Открытый архив » Орг.системы » Институт гидродинамики СО АН СССР (СО РАН)

Институт гидродинамики СО АН СССР (СО РАН)

участник: Лаврентьев Михаил Алексеевич Директор (1957—1976)
Овсянников Лев Васильевич Директор (1976—1986)
Монахов Валентин Николаевич Заведующий лабораторией
Работнов Юрий Николаевич Заместитель директора (1958—1965)
Шкутин Леонид Иванович Младший, старший научный сотрудник (1968—1975)
Васильев Олег Фёдорович Заведующий отделом (1959—1987)
Скребков Г.П. Старший научный сотрудник
Федосеев Григорий Степанович
Шолохов Вадим Юрьевич Заведующий лабораторией
Качан Михаил Самуилович Младший научный сотрудник (1959—1965)
Ляпунов Алексей Андреевич Заведующий лабораторией (1970—1973)
Пухначёв Владислав Васильевич Младший науный сотрудник, заведующий лабораторией (1961)
Кочина Пелагея Яковлевна Заведующая отделом (1959—1970)
Дерибас Андрей Андреевич Старший научный сотрудник (1957—1974)
Топчиян Марлен Еновкович Заведующий лабораторией
Лукьянчиков Леонид Александрович Научный сотрудник, заведующий лабораторией (1958)
Векуа Илья Несторович Заведующий теоретическим отделом (1958—1964)
Войцеховский Богдан Вячеславович Заведующий лабораторией, заместитель директора (1965—1996)
Солоухин Рем Иванович Научный сотрудник, заведующий лабораторией (1959—1967)
Мигиренко Георгий Сергеевич Заместитель директора (1958—1972)
Левин Давид Яковлевич Младший научный сотрудник (1969—1973)
Антонов Эльмар Андреевич
Притвиц Наталья Алексеевна Младший, старший научный сотрудник (1959—1970)
Куклин Ростислав Григорьевич Младший научный сотрудник лаборатории теоретической кибернетики
Синельщиков В.С.
Павлова Лия Павловна Заведующая библиотекой (1960—1975)
Климина Людмила Лаборант
Рышков Игорь Фёдорович Заведующий лабораторией вспомогательных процессов
Биченков Евгений Иванович Лаборант, младший, старший, главный научный сотрудник (1957—2005)
Войнов С.С. Старший инженер
Геоинформация: Новосибирск

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1971 "О задачах математической лингвистики" Опубликовано в сборнике трудов лаборатории теоретической кибернетики Института гидродинамики СО АН СССР "О некоторых вопросах теоретической кибернетики и алгоритмах программирования", Новосибирск, 1971, с.95-110. Исх. организация
1971-10 Поздравительный адрес Исх. организация
1970 (прибл.) Служебная записка Заявка на временный пропуск для студента НГУ для входя в ВЦ СО АН СССР. Исх. организация
1964 Сборник стихов "Кругом шумит почти тайга" Сборник печенного творчества сотрудников Института гидродинамики. Исх. организация
1973 Телеграмма от сотрудников лаборатории теоретической кибернетики ИГ СО АН СССР. Исх. организация
1970 Открытка Поздравление с праздником Победы. Исх. организация
1971 План работ лаборатории теоретической кибернетики на 1972 год Исх. организация
1980 (прибл.) Рабочая записка "Использование взрыва для создания изолирующих элементов линий и подстанций электропередач для полимерных материалов". Исх. организация
1971-09-14 Приказ об объявлении благодарности и премировании А.А. Ляпунова в связи с 60-летием со дня рождения. Исх. организация
1971-10 Поздравительный плакат Исх. организация
1973 Письмо Автор от имени Института Гидродинамики СО АН СССР поддерживает ходатайство Президиума СО АН СССР о назначении персональной пенсии вдове А.А. Ляпунова А.С. Ляпуновой. Исх. организация
1971 "О некоторых методологических вопросах, относящихся к машинному переводу" Опубликовано в сборнике трудов лаборатории теоретической кибернетики Института гидродинамики СО АН СССР "О некоторых вопросах теоретической кибернетики и алгоритмах программирования", Новосибирск, 1971, с.67-94. Исх. организация
1972-11 Служебная записка Просьба дать согласие на привлечение профессора Б.Д. Карвасарского в качестве соруководителя соискателя при лаборатории теоретической кибернетики ИГ СО АН СССР. Исх. организация
1968-11 Трудовое соглашение Договор о разработке вычислительной процедуры с 1 ноября по 30 декабря 1968 г. заключён зам. директора Института Гидродинамики С.В.Токаревым с А.И.Фетом. Предполагаемое вознаграждение 150 руб. Исх. организация
Поздраление с Новым 1964 годом Исх. организация
1996 Гарантийные письма институтов СО РАН О подключении к сети Интернет ННЦ СО РАН. Исх. организация
1971 Характеристика А.А. Ляпунова Исх. организация
1971-10 Торжественное сообщение о 60-летии А.А. Ляпунова Исх. организация
1964-12 Пригласительный билет на Юбилейный вечер по поводу семилетия Института гидродинамики СО АН СССР. Исх. организация
1994 Письма от институтов СО РАН, поддерживающих проект Институты поддерживают проект и выражают готовность выполнить организационные мероприятия, необходимые для подключения локальной сети Института к узлу Интернет в ННЦ. Исх. организация
1972 Расширенный план работ на 1973-1977 годы по нескольким темам, связанным с изучением моделей потребления кислорода. Исх. организация
1968 (прибл.) Справка о научной деятельности Н.А. Притвиц Исх. организация
1967 Характеристика-рекомендация для туристической поездки в Польшу. Исх. организация
1960-04 Мандат № 143 делегата I конференции ВЛКСМ СО АН СССР. Исх. организация
1973 Отчёт о математическом моделировании биоакваценозов Байкала. Исх. организация
1971 План работ Института гидродинамики на 1972 год по теме "Разработка динамической модели биологического круговорота в пелагиали Байкала". Вх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1959-07-01 Трудовая книжка Н.А. Притвиц
Письмо А.А. Ляпунов просит согласие на перевод сотрудника ИИФиФ СО АН СССР Р.Г. Куклина в свою лабораторию.
1970-05-20 Письмо Автор просит А.А. Ляпунова помочь решить вопрос с зарплатой тех сотрудников КЮТа, которые перешли в лабораторию вспомогательных процессов Института гидродинамики СО АН СССР.
1963-03-15 Протокол № 9 Бюро заседания Президиума СО АН СССР Среди прочего рассматривался вопрос о привлечении научных сотрудников институтов СО АН СССР к преподаванию в ФМШ. Решение принято единогласно и приложено к протоколу. Приложена также стенограмма обсуждения. Кроме того, рассматривались текущие дела, по которым принято протокольное решение (приложено).
1968 Фотографии, присланные М.Я. Макареенко Фотографии приведены в исходном и обработанном вариантах. На обороте они подписаны самим М.Я. Макаренко.
1967-02-11 Письмо Автор извиняется за долгое молчание из-за болезни. Отвечая на письмо Ляпунова, рассказывает, что получила информацию о приборах, позволяющих измерять уровни грунтовых вод и пр., и собирается связаться по этому поводу с гидрогеологами. Беспокоится за организационную сторону вопроса и обсуждает это с Алексеем Андреевичем. Сожалеет, что не решается вопрос о создании Почвенного института в Академгородке.
2001-03-29 Постановление Президиума СО РАН О завершении строительства и реконструкции комплекса зданий Института гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН.
1978-03-17 Анкета отдела кадров
1970-05-20 Письмо Письмо о проблемах лаборатории вспомогательных процессов. Автор просит содействия в решении этих проблем.
1965-10-19 Записка Сообщение о заседании Учёного совета и необходимости познакомиться с работой, на которую требуется отзыв А.А. Ляпунова.
1972-03-19 Письмо Автор посылает Алексею Андреевичу свою книгу "Математическое моделирование" и рассказывает о своем желании защищаться по ней. Ученый совет избрал А.А. Ляпунова и Институт гидродинамики СО АН СССР в качестве ведущей организации и беспокоится из-за отсутствия отзыва. Рассказывает о том, что они довели до конца дело, начатое А.А. Ляпуновым, - сделали модель океанического планктонного сообщества и просчитали уже много вариантов на машине.
1970 Письмо Автор сожалеет, что не смог встретиться с Алексеем Андреевичем во время своей командировки в Институт гидродинамики. Передает письмо и благодарит за участие.
1965 (прибл.) Н.А. Притвиц на семинаре в институте
1969 Распоряжение Об отводе земельного участка под строительство картодрома лаборатории вспомогательных процессов Института гидродинамики СО АН СССР.
1967-04-19 Выписка из протокола заседания Совета клуба О сдаче в аренду верхнего зала Институту гидродинамики СО АН СССР.
1977-01-21 Письмо Просьба опубликовать работу А.А. Ляпунова "Проблемы теоретической и прикладной кибернетики" под грифом Института математики СО АН СССР. (Черновик и машинописный вариант).
1974-02-14 Письмо Автор просит прислать необходимые материалы для написания вступительной статьи к сборнику.