Расширенный
поиск

Открытый архив » Фонды » Фонд Ю.Б. Румера » Коллекции фонда Ю.Б. Румера » Переписка Ю.Б. Румера » Личная переписка » Михайлова О.К. » Письмо

Письмо

Дата: 1955-11-01
Описание документа: О поселении в МГУ, о встречах с друзьями и родственниками, беспокойство о семье.
 

Ru 187_017

Ru 187_018
Текст документа:

1 ноября

Дорогая моя девочка, я уже три дня живу в Университете и очень доволен; единственное, что меня гнетет и беспокоит это отсутствие известий от тебя и от детей. Если бы и это было, я бы смог хорошо отдохнуть. Отдаленность от города создает настоящий санаторный режим. Купить все можно здесь же не выходя из здания; питаюсь я хорошо.

С Алей и Вадей буду видеться не слишком часто; они оба и хворают, и бесконечно устали, и просто сидеть у них как-то совестно и не нужно. Я днем сплю, хожу здесь же в кино, читаю книжечки и готовлюсь к лекциям. Приятно сознавать, что то, что сейчас происходит, является результатом десятилетней упорной работы в условиях, когда многие бы потеряли и мужество, и терпение. Все было бы хорошо, если бы не беспокойство и тоска по моей семье. Совершенно ясно, что просто в санатории или на юге, я бы просто не мог отдыхать; здесь же все же я при деле. Я помню, как ты сравнивала мои поездки в Москву с поездками геологов в экспедицию; каждая специальность требует своего.

В первый раз я живу не у Лизочки, а один и это создает впечатление, что приехал не в Москву, а в чужой город. Утром я звонил к Лизочке; она сказала, что Соня сегодня уезжает, и она пойдет ее устраивать. Поэтому завтра вечером я приду к ней и останусь ночевать.

Был один вечер у Тани Мартыновой; она стала гораздо лучше и спокойней. Глупейший ее роман с «женатиком», мужем ее подруги закончился и теперь она вне романа. Юра напился, но об этом я уже тебе писал.

Хотел вам послать по почте гостинцев шоколада и конфет, но теперь и такие посылки не принимают. Все же, попробую что-нибудь в этом отношении сделать.

Здесь довольно холодно, и когда я прихожу домой, я одеваю лыжный костюм. Мой синий костюм вычистили, нам кажется довольно удачно.

Звонил к Кореневу, у них все по-старому. К Карлуше пока не писал – уж очень далеко он живет, и к нему добраться отсюда надо затратить пол дня. А я ведь берегу мои силы и стараюсь отдохнуть и поправиться.

Завтра я иду с Алей и Вадей в театр на «Клопа» Маяковского. По словам Вади это «изумительный спектакль». Боюсь, что для моего провинциального вкуса окажется просто скучной ерундой.

Ты обними и поцелуй наших деток; тоска и желание быть с ними способны сделать горькими плоды успеха, которого я столько лет добивался.

Крепко целую тебя моя родная, будь бодра и не слишком уставай.

Папуля.

Отраженные персонажи: Мартынова Татьяна Александровна, Сцилард Карл Степанович, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Савич Альгута Яковлевна, Савич Овадий Герцович, Румер Елизавета Борисовна, Коренев Георгий Васильевич
Авторы документа: Румер Юрий Борисович
Адресаты документа: Михайлова Ольга Кузьминична
Геоинформация: Новосибирск Москва
Источник поступления: Михайлова Татьяна Юрьевна
Документ входит в коллекции: Михайлова О.К.