Открытый архив » Орг.системы » Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова

Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова

участник: Александров Александр Данилович Ректор (1952—1964)
Кондратьев Кирилл Яковлевич Ректор (1964—1970)
Смирнов Владимир Иванович Профессор (1915—1974)
Воронкова О.Г. Заведующая кафедрой математической лингвистики филологического факультета
Кулеш Л.А. Студентка филологического факультета (1964—1969)
Ильин Георгий Михайлович
Петров Томас Георгиевич Заведующий лабораторией синтеза кристаллов Института Земной коры
Линник Юрий Владимирович Профессор (1944—1972)
Калинин Олег Михайлович
Фаддеев Дмитрий Константинович Декан математико-механического факультета
Цейтин Григорий Самуилович Заведующий лабораторией интеллектуальных систеи НИИ математики и механики
Натансон Исидор Павлович Заведующий кафедрой математического анализа (1957—1964)
Щербаков Евгений Сергеевич
Лобашёв Михаил Ефимович Декан биолого-почвенного факультета (1947—1948)
Борисковский Павел Иосифович Профессор
Лобашёв Михаил Ефимович Заведующий кафедрой генетики (1957—1972)
Терентьев Павел Викторович Заведующий кафедрой зоологии позвоночных (1954—1965)
Гумилев Лев Николаевич
Романова Галина студентка
Кондратьев Кирилл Яковлевич Заведующий кафедрой физики атмосферы, профессор (1958—1978)
Макаров Пётр Осипович Декан биолого-почвенного факультета (1960—1962)
Рохлин Владимир Абрамович Профессор (1960)
Фитиалов Сергей Яковлевич
Жувикин Георгий Викторович Доцент
Дулов Виктор Георгиевич Заведующий кафедрой гидроаэромеханики математико-механического факультета ЛГУ (1988—1999)
Карпенченко Георгий Дмитриевич Заведующий кафедрой генетики растений (1931—1941)
Виро Олег Янович (1973—1991)
Макаров Пётр Осипович Заведующий кафедрой анатомии и гистологии. (1960—1968)
Ладыженская Ольга Александровна (1949)
Якубович В.
Берг Раиса Львовна Профессор (1968—1974)
Шанин Николай Александрович Профессор философского факультета (1950)
Громов Михаил Леонидович
Рагозин
Бондарева Ольга Николаевна Младший научный сотрудник, доцент, старший научный сотрудник математико-механического факультета (1959—1984)
Зиндер Лев Рафаилович Создатель и руководитель кафедры математической лингвистики
Вершик Анатолий Моисеевич Ассистент, доцент, профессор математико-механического факультета (1962)
Китаева
Матвеева
Геоинформация: Ленинград

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1949-11-09 Диплом с отличием Г.И. Марчука Исх. организация
1963 (прибл.) Отзыв о научной деятельности кандидата биологических наук, заведующего лабораторий радиационной генетики Института цитологии и генетики СО АН СССР Ю.Я. Керкиса. Написан для присвоения степени доктора биологических наук без защиты диссертации. Вх. организация
1969-06-13 Письмо Просьба выдать рекомендацию Ученого Совета филологического факультета выпускнице кафедры математической лингвистики Л. Кулеш для поступления в аспирантуру НГУ. Вх. организация
1987 Диплом Менделеевского чтеца Исх. организация
1962 Список учебных планов Исх. организация
1957-01-15 Отзывы о работе студента Р.С. Васильевского Два положительных отзыва и рекомендации я для дальнейшей работы. Исх. организация
1959-07-16 Прошение Благодарность Тимохину В.А. за помощь в работе трудящимся завода "Русский Дизель". Просьба дать возможность продолжить помощь до конца августа 1959 г. recipient
1952-09-01 Студенческий билет Исх. организация
Удостоверение Уполномоченный профкома по коллективной отправке студентов на период летних каникул. Исх. организация
1955-09-02 Студенческий билет №550237 Имеется фотография. Продление срока обучения. Отметка научной библиотеки им. Горького. Исх. организация
1957-06 Диплом об окончании Ленинградского университета Исх. организация
1957-01-07 Справка Справка свидетельствует о том, что отец В.А. Тимохина - А.Л. Тимохин - является пенсионером КГБ. Справка представлена по месту учебы сына в ЛГУ. Вх. организация
1972 Подборка документов Собраны обращения, отзывы, справки, фотографии обложек книг, призванные ускорить присвоение И.А. Марону профессорского звания. А.А. Ляпунову присланы копии всех этих документов. Исх. организация
1961-06-13 Письмо Оргкомитет IV Всесоюзного математического съезда сообщает о включении докладов в программу, о секциях, времени и продолжительности. Исх. организация
1969-06-13 Письмо Сообщение о возможности принять на преддипломную практику по специальности математическая лингвистика и машинный перевод 5 студентов кафедры математической лингвистики ЛГУ. Вх. организация
1961-05-12 Приглашение А.И. Фету принять участие в 4-м Всесоюзном математическом съезде. Исх. организация
1956-10-05 Мандат №24 Избрание делегатом на отчетно-выборную профсоюзную конференцию от профорганизации исторического факультета. Порядок дня. Исх. организация
1955-06-24 Расписка №5536 Перечисление полученных документов. Исх. организация
1956-04-21 Членский билет ДОСААФ Вступление в ДОСААФ в марте 1956 г. Указана дата рождения. Марки об уплате вступительного и членского взносов за 1956 и 1957 гг. Исх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1963-02-26 Письмо Автор рассказывает о первом выпуске студентов ЛГУ по специальности "Математическая лингвистика". Спрашивает, не заинтересовано ли Сибирское отделение АН СССР в таких специалистах, и в случае положительного ответа просит прислать заявку.
1968-05-06 Приказ № 107/185 Министра просвещения РСФСР и Министра ВиССО РСФСР О работе специализированных школ-интернатов физико-математического и химико-биологического профиля.
1959-06-27 Письмо с конвертом Автор обращается к А.А. Ляпунову с просьбой поддержать его коллегу П.В. Терентьева, у которого проблемы с деканатом ЛГУ. Кроме того, просит высказать критические замечания относительно его новых статей.
1963-08-23 Постановление Совета Министров СССР Оборганизации специализированных школ-интернатов физико-математического и химико-биологического профиля. В приложении приводится список из 4 университетов, при которых организуются в 1963 году такие школы, указано, что при НГУ такая школа уже существует. То есть ФМШ - это первая школа в СССР.
1967-04-10 Письмо Автор посылает А.А. Ляпунову труд своих последних месяцев - задачник, и рассказывает о своем пребывании в МГУ для повышения квалификации.
1959-09-08 Письмо Автор просит прислать официальное извещение о членстве в Совете по кибернетике. Рассказывает о новых событиях в Институте и Университете, об организации новых лабораторий. Переживает из-за грустных событий с генетиками и радуется за Н.В. Тимофеева-Ресовского.
Сведения о Тимохине В.А. Краткая биография, вклад в создание музейных фондов Института истории, филологии и философии СО АН СССР.
1976-05-03 Справка Справка о стаже работы в Сибирском отделении Академии наук СССР. Перечисление должностей в хронологическом порядке.
1957-07-18 Справка Дана в том, что В.А. Тимохин направляется в археологическую экспедицию ЛОИИМК АН СССР с 20 июня по 15 сентября 1957 г.
Вырезка из газеты Указывается, что В.А. Тимохин, будучи председателем студсовета общежития №1, занял первое место в конкурсе по жилищно-бытовому обслуживанию студенческих общежитий.
2007-07 "Ленинградский университет в 20-х годах" Воспоминания Е.С. Вентцель (И. Грекова) о своей учёбе в ЛГУ.
1964-10-07 Письмо Автор, по просьбе Р.Л. Берг, передает А.А. Ляпунову приглашение выступить с докладом на IV совещании по применению математических методов в биологии, которое организует Ленинградский университет.