Открытый архив » Орг.системы » Институт гидродинамики СО АН СССР (СО РАН)

Институт гидродинамики СО АН СССР (СО РАН)

участник: Лаврентьев Михаил Алексеевич Директор (1957—1976)
Овсянников Лев Васильевич Директор (1976—1986)
Работнов Юрий Николаевич Заместитель директора (1958—1965)
Антонов Эльмар Андреевич
Топчиян Марлен Еновкович Заведующий лабораторией
Левин Давид Яковлевич Младший научный сотрудник (1969—1973)
Васильев Олег Фёдорович Заведующий отделом (1959—1987)
Мигиренко Георгий Сергеевич Заместитель директора (1958—1972)
Ляпунов Алексей Андреевич Заведующий лабораторией (1970—1973)
Лукьянчиков Леонид Александрович Научный сотрудник, заведующий лабораторией (1958)
Федосеев Григорий Степанович
Монахов Валентин Николаевич Заведующий лабораторией
Синельщиков В.С.
Биченков Евгений Иванович Лаборант, младший, старший, главный научный сотрудник (1957—2005)
Солоухин Рем Иванович Научный сотрудник, заведующий лабораторией (1959—1967)
Войнов С.С. Старший инженер
Шолохов Вадим Юрьевич Заведующий лабораторией
Куклин Ростислав Григорьевич Младший научный сотрудник лаборатории теоретической кибернетики
Дерибас Андрей Андреевич Старший научный сотрудник (1957—1974)
Векуа Илья Несторович Заведующий теоретическим отделом (1958—1964)
Павлова Лия Павловна Заведующая библиотекой (1960—1975)
Кочина Пелагея Яковлевна Заведующая отделом (1959—1970)
Войцеховский Богдан Вячеславович Заведующий лабораторией, заместитель директора (1965—1996)
Рышков Игорь Фёдорович Заведующий лабораторией вспомогательных процессов
Шкутин Леонид Иванович Младший, старший научный сотрудник (1968—1975)
Притвиц Наталья Алексеевна Младший, старший научный сотрудник (1959—1970)
Пухначёв Владислав Васильевич Младший науный сотрудник, заведующий лабораторией (1961)
Качан Михаил Самуилович Младший научный сотрудник (1959—1965)
Климина Людмила Лаборант
Скребков Г.П. Старший научный сотрудник
Геоинформация: Новосибирск

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1971 "О некоторых методологических вопросах, относящихся к машинному переводу" Опубликовано в сборнике трудов лаборатории теоретической кибернетики Института гидродинамики СО АН СССР "О некоторых вопросах теоретической кибернетики и алгоритмах программирования", Новосибирск, 1971, с.67-94. Исх. организация
1973 Отчёт о математическом моделировании биоакваценозов Байкала. Исх. организация
1972 Расширенный план работ на 1973-1977 годы по нескольким темам, связанным с изучением моделей потребления кислорода. Исх. организация
1971 "О задачах математической лингвистики" Опубликовано в сборнике трудов лаборатории теоретической кибернетики Института гидродинамики СО АН СССР "О некоторых вопросах теоретической кибернетики и алгоритмах программирования", Новосибирск, 1971, с.95-110. Исх. организация
1971-10 Торжественное сообщение о 60-летии А.А. Ляпунова Исх. организация
1968 (прибл.) Справка о научной деятельности Н.А. Притвиц Исх. организация
1970 (прибл.) Служебная записка Заявка на временный пропуск для студента НГУ для входя в ВЦ СО АН СССР. Исх. организация
1971-10 Поздравительный плакат Исх. организация
Поздраление с Новым 1964 годом Исх. организация
1967 Характеристика-рекомендация для туристической поездки в Польшу. Исх. организация
1968-11 Трудовое соглашение Договор о разработке вычислительной процедуры с 1 ноября по 30 декабря 1968 г. заключён зам. директора Института Гидродинамики С.В.Токаревым с А.И.Фетом. Предполагаемое вознаграждение 150 руб. Исх. организация
1971 План работ Института гидродинамики на 1972 год по теме "Разработка динамической модели биологического круговорота в пелагиали Байкала". Вх. организация
1970 Открытка Поздравление с праздником Победы. Исх. организация
1964-12 Пригласительный билет на Юбилейный вечер по поводу семилетия Института гидродинамики СО АН СССР. Исх. организация
1971-10 Поздравительный адрес Исх. организация
1996 Гарантийные письма институтов СО РАН О подключении к сети Интернет ННЦ СО РАН. Исх. организация
1972-11 Служебная записка Просьба дать согласие на привлечение профессора Б.Д. Карвасарского в качестве соруководителя соискателя при лаборатории теоретической кибернетики ИГ СО АН СССР. Исх. организация
1994 Письма от институтов СО РАН, поддерживающих проект Институты поддерживают проект и выражают готовность выполнить организационные мероприятия, необходимые для подключения локальной сети Института к узлу Интернет в ННЦ. Исх. организация
1973 Телеграмма от сотрудников лаборатории теоретической кибернетики ИГ СО АН СССР. Исх. организация
1971 План работ лаборатории теоретической кибернетики на 1972 год Исх. организация
1971-09-14 Приказ об объявлении благодарности и премировании А.А. Ляпунова в связи с 60-летием со дня рождения. Исх. организация
1980 (прибл.) Рабочая записка "Использование взрыва для создания изолирующих элементов линий и подстанций электропередач для полимерных материалов". Исх. организация
1973 Письмо Автор от имени Института Гидродинамики СО АН СССР поддерживает ходатайство Президиума СО АН СССР о назначении персональной пенсии вдове А.А. Ляпунова А.С. Ляпуновой. Исх. организация
1960-04 Мандат № 143 делегата I конференции ВЛКСМ СО АН СССР. Исх. организация
1964 Сборник стихов "Кругом шумит почти тайга" Сборник печенного творчества сотрудников Института гидродинамики. Исх. организация
1971 Характеристика А.А. Ляпунова Исх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1965-10-19 Записка Сообщение о заседании Учёного совета и необходимости познакомиться с работой, на которую требуется отзыв А.А. Ляпунова.
1967-04-19 Выписка из протокола заседания Совета клуба О сдаче в аренду верхнего зала Институту гидродинамики СО АН СССР.
1978-03-17 Анкета отдела кадров
1977-01-21 Письмо Просьба опубликовать работу А.А. Ляпунова "Проблемы теоретической и прикладной кибернетики" под грифом Института математики СО АН СССР. (Черновик и машинописный вариант).
1972-03-19 Письмо Автор посылает Алексею Андреевичу свою книгу "Математическое моделирование" и рассказывает о своем желании защищаться по ней. Ученый совет избрал А.А. Ляпунова и Институт гидродинамики СО АН СССР в качестве ведущей организации и беспокоится из-за отсутствия отзыва. Рассказывает о том, что они довели до конца дело, начатое А.А. Ляпуновым, - сделали модель океанического планктонного сообщества и просчитали уже много вариантов на машине.
1970-05-20 Письмо Письмо о проблемах лаборатории вспомогательных процессов. Автор просит содействия в решении этих проблем.
Письмо А.А. Ляпунов просит согласие на перевод сотрудника ИИФиФ СО АН СССР Р.Г. Куклина в свою лабораторию.
1969 Распоряжение Об отводе земельного участка под строительство картодрома лаборатории вспомогательных процессов Института гидродинамики СО АН СССР.
1970 Письмо Автор сожалеет, что не смог встретиться с Алексеем Андреевичем во время своей командировки в Институт гидродинамики. Передает письмо и благодарит за участие.
1963-03-15 Протокол № 9 Бюро заседания Президиума СО АН СССР Среди прочего рассматривался вопрос о привлечении научных сотрудников институтов СО АН СССР к преподаванию в ФМШ. Решение принято единогласно и приложено к протоколу. Приложена также стенограмма обсуждения. Кроме того, рассматривались текущие дела, по которым принято протокольное решение (приложено).
1959-07-01 Трудовая книжка Н.А. Притвиц
1968 Фотографии, присланные М.Я. Макареенко Фотографии приведены в исходном и обработанном вариантах. На обороте они подписаны самим М.Я. Макаренко.
1974-02-14 Письмо Автор просит прислать необходимые материалы для написания вступительной статьи к сборнику.
1967-02-11 Письмо Автор извиняется за долгое молчание из-за болезни. Отвечая на письмо Ляпунова, рассказывает, что получила информацию о приборах, позволяющих измерять уровни грунтовых вод и пр., и собирается связаться по этому поводу с гидрогеологами. Беспокоится за организационную сторону вопроса и обсуждает это с Алексеем Андреевичем. Сожалеет, что не решается вопрос о создании Почвенного института в Академгородке.
2001-03-29 Постановление Президиума СО РАН О завершении строительства и реконструкции комплекса зданий Института гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН.
1965 (прибл.) Н.А. Притвиц на семинаре в институте
1970-05-20 Письмо Автор просит А.А. Ляпунова помочь решить вопрос с зарплатой тех сотрудников КЮТа, которые перешли в лабораторию вспомогательных процессов Института гидродинамики СО АН СССР.