Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка с зарубежными коллегами » Франция » Институт жизни » Письмо с конвертом

Письмо с конвертом

Дата: 1968-10-03
Описание документа: Автор сообщает об организации симпозиума "Человек и компьютер" и приглашает А.А. Ляпунова участвовать. (Письмо на французском языке).

Ly 228_065

Ly 228_066

Ly 228_067

ИНСТИТУТ ЖИЗНИ

Париж, 5-й округ 3.10.68 Бульвар Сен-Мишель, 89 Тел.: 033-94-86 Секретариат: 033-60-51

Профессору Ляпунову Академгородок г. НОВОСИБИРСК СССР

Глубокоуважаемый профессор Ляпунов,

Институт жизни организует международный симпозиум на тему «Человек и компьютер».

Уже был сформирован французский организационный комитет (см. приложение 1) и составлена предварительная программа (см. приложение 2).

Французский организационный комитет желает создать международный организационный комитет. Просим оказать нам честь и согласиться стать его членом. Вот список лиц, которых мы надеемся видеть в составе комитета: Р. Беллман, Х.Б.К. Казимир, Дородницын, Р. М. Фано, Фубини, Гелфанд, В.Хартнер,Х.К. Лонге-Хиггинс, Марчук, Моисеев, А.Г. Эттингер,Х. Озбекан, Пиоре , Р. Томовен,М. Трибю (см. приложение 3).

Господа Бельман, Марчук, Моисеев, Эттингер и Озбекан уже дали свое согласие.

Конференция планируется как мероприятие высочайшего научного уровня, поэтому мы придаем особо значение вашему участию.

Задача комитета заключается в составлении окончательной программы, выборе докладчиков и участников, а также назначении даты проведения конференции.

Первое собрание комитета пройдет в Версале с 31 января по 2 февраля. Вы могли бы приехать в Версаль в это время?

Институт жизни берет на себя все расходы на проезд и проживание.

Я также написал в Академию наук СССР и Посольство СССР в Париже, чтобы сообщить им о данном приглашении.

Примите уверения в моем глубочайшем уважении.

М. Маруа, преподаватель Факультета медицины г. Парижа, председатель совета правления Института жизни.

P.S. Для информации прилагаю краткое описание Института жизни.

(Пер. с фр. О. Субботиной)

Отраженные персонажи: Марчук Гурий Иванович, Дородницын Анатолий Алексеевич
Авторы документа: Маруа М. (M. Marois), Институт жизни (Institut de la Vie)
Адресаты документа: Ляпунов Алексей Андреевич