Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Участие в организации и работе симпозиумов, конференций, семинаров » Кибернетика и программирование » Письмо

Дата: 1962-11-16
Описание документа: Автор рассказывает об организации симпозиума "Обучение, адаптация и управление в информационных системах" и приглашает А.А. Ляпунова принять в нем участие. Приложено информационное письмо и бланки для заполнения.

Ly 300_075

Ly 300_076

Ly 300_072

Ly 300_073

Ly 300_074

Северо-западный Университет

Эванстон, Иллинойс

Отделение электротехники

Технологического Института

15 ноября 1962 г.

Проф. А. А. Ляпунову

Новосибирский Государственный Университет

Новосибирск, СССР

Уважаемый профессор Ляпунов,

Лаборатория вычислительных наук Северо-западного Университета и Отделение Информационных Систем Офиса Военно-морских исследований будут совместно спонсировать Симпозиум по компьютерным и информационным наукам в обучении, адаптации и управлении в информационных системах, который будет проходить 17-18 июня 1963 г. в Северо-западном университете в Эванстоне, Иллинойс. Симпозиум будет называться COINS Symposium-63. В этот раз особое внимание будет уделяться обучению, адаптации и управлению в информационных системах. Техническая программа будет охватывать математические методы, распознавание образов, приложения теории автоматов, искусственный интеллект, цифровые адаптивные и обучающие системы.

Как председатель данного Симпозиума, я хотел бы пригласить Вас активно в нем участвовать. Всего будет четыре технических заседания, а также шведский стол и время для коктейля. Я хотел бы пригласить Вас выступить с докладом на одном из заседаний. Я надеюсь, Вы сможете принять мое приглашение. Я буду признателен, если Вы сообщите точное название Вашего доклада в течение четырех недель. Труды Симпозиума будут опубликованы издательской компанией.

С нетерпением жду Вашего ответа, с наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш

Юлиус Т. Тоу, Директор лаборатории вычислительных наук

МИНИСТЕРСТВО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Офис военно-морских исследований

Вашингтон 25

16 ноября 1962 г.

Симпозиум COINS

ОБУЧЕНИЕ, АДАПТАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ

17-18 июня 1963 г.

Технологический Институт Северо-западного Университета, Эванстон, Иллинойс

Симпозиум по компьютерным и информационным наукам в обучении, адаптации и управлении в информационных системах, совместно спонсируемый Отделением информационных систем Офиса военно-морских исследований и Технологическим институтом Северо-западного университета, будет проходить в понедельник и вторник 17-18 июня 1963 г. Эти даты были выбраны, чтобы можно было присутствовать как на данном Симпозиуме, так и на Объединенной конференции по автоматическому управлению, которая также будет проводиться на Среднем западе в последующие три дня. Данный Симпозиум будет проходить в Северо-западном университете в Эванстоне, Иллинойс.

Цель этого Симпозиума – содействие информационному обмену и стимулирование интереса к применению концепций самоорганизации и обучения в процессах адаптивного управления и системах проектирования. Однако особое внимание будет уделяться подходу на базе технических и физических наук, нежели на базе биологии или психологии. Приглашенные доклады будут представлены по математическим методам, искусственному интеллекту в адаптивных процессах, распознаванию образов, приложениям теории автоматов и цифровым адаптивным и обучающим системам. Предполагается напечатать труды Симпозиума осенью 1963 г.

Посещение данного Симпозиума будет свободным для всех заинтересованных сотрудников. Дальнейшую информацию и предварительную программу можно будет получить по следующему адресу:

Проф. Юлиус Т. Тоу, со-председатель Симпозиума

Директор лаборатории вычислительных наук

Технологический Университет Северо-западного Университета

Эванстон, Иллинойс

Телефон Университета 4-1900 доб. 492

Ричард Уилкокс

Офис военно-морских исследований

со-председатель Симпозиума

(Пер. с англ. А.А. Шелухиной).

Авторы документа: Северо-западный университет (Northwestern University), Тоу Юулиус Т. (Julius T. Tou)
Адресаты документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Геоинформация: Эванстон (США, Иллинойс)
Источник поступления: Ляпунова Наталия Алексеевна