Открытый архив » Персоны » Белослудов Владимир Романович

Белослудов Владимир Романович

Белослудов Владимир Романович, д.ф.-м.н., старший научный сотрудник, заведующий лабораторией статистической термодинамики конденсированных фаз.

Титул: доктор физико-математических наук
Место работы: Институт неорганической химии СО АН СССР (СО РАН)

Является автором/получателем документов

Дата Название документа автор/получатель
Письмо А. И. Фета В. Р. Белослудову
Неофициальная записка по поводу заседания комиссии, касавшейся А.И.Фета – почему он считает заседание комиссии «неприличным и смешным». А.И. считает, что комиссия выполняла «заранее согласованное интригами решение», отсюда поведение членов комиссии. В пунктах 1 и 2 говорится о пристрастии председателя комиссии Торгова. В пункте 3 – о непоследовательности поведения Мазалова, который некоторое время назад заказал А.И. обзор для «Журнала структурной химии», «усердно проводил через редакцию непонятную ему статью, получил на нее положительную рецензию, а затем, после безобразного изъятия из редакции моей книги, мгновенно переменил позицию и, в свою очередь, изъял мой обзор из уже готового к печати номера». В пункте 4 – эксплуатация И.Е.Пауковым темы публикаций, никогда ранее им не поднимавшаяся. Машинописная копия без даты и подписи. Возможно, что письмо не было отправлено.
1984-11-30 Представление к 60-летию А.И.Фета
Директору ИНХ Ф.А.Кузнецову от зав лаборатории термодинамики конденсированных фаз В.Р.Белослудова и с.н.с. В.М.Набутовского. А.И. Фет представлен как «ученый с мировым именем, внесший существенный вклад в развитие советской и мировой математики, физики, химии». Подробно говорится о достижениях Фета в математике, физике и химии. Просят «отметить научную деятельность А.И.Фета благодарностью в приказе и материальным поощрением». Машинописная копия на 3 стр. Поставлены обе подписи. Дата написана от руки кем-то из подписавших.
автор