Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка с зарубежными коллегами » Бельгия » Письмо с конвертом

Письмо с конвертом

Дата: 1967-01-05
Описание документа: Автор благодарит А.А. Ляпунова и его жену за теплый прием и надеется на дальнейшее сотрудничество. (Письмо на французском языке).

Ly 227_055

Ly 227_056

Ly 227_057

Лувенский университет (Бельгия) Лувен, 5-1-1967

96, ул. Намур

Лаборатория 67, ул. Де Мутон

химической кинетики

Жозеф К. Жунжер

Уважаемый коллега,

У нас остались восхитительные воспоминания о пребывании в Советском Союзе.

Новосибирск стал для нас открытием. Вам удалось понятно и убедительно объяснить нам социальную миссию и научные идеалы Вашего Центра, который представляет собой один из центров мира науки.

Но кроме научной важности нашей поездки, мы также были тронуты тем сердечным гостеприимством, которое Вы нам оказали. Мы храним об этом волнующие воспоминания.

Также я прошу Вас выразить мое уважение и благодарность госпоже Ляпуновой. Моей жене очень понравился рецепт «Сибирского синтеза» (пельмени, прим. Н.А. Ляпуновой). Было уже слишком поздно, чтобы испробовать его во время праздников, но она собирается скоро его приготовить; он напомнит нам ваш теплый прием. Моя дочь взяла себе на память о Новосибирске ту симпатичную ложечку, которую госпожа Ляпунова мне подарила в таком трогательном порыве. Они обе, жена и дочь, передают ей свою благодарность.

Научные предложения, которые нам были сделаны в вашей стране, и радушие, которое мы там встретили, поддерживают наше желание укрепить связи с советскими коллегами с целью установления более общих связей. Это тот урок, который мы извлекли из этого путешествия.

Еще я хочу Вам сказать, как мы были бы рады, если бы Вы смогли во время поездки во Францию или в Бельгию дать нам возможность на деле выразить Вам нашу благодарность за оказанный теплый прием.

С уважением,

Ж. К. Жунжер

(Пер. с франц. О.А. Хуторецкой)

Авторы документа: Жунжер Жозеф К. (Joseph C. Jungers)