Открытый архив » Орг.системы » Республиканская художественная выставка 1954 - 1955 годов

Республиканская художественная выставка 1954 - 1955 годов (15 мая 1955 г.)

Открыта с 15 мая 1955 г. в Улан-Удэ, в СХ Бурятской АССР. Участвовали 39 художников-профессионалов и студенты художественных училищ и вузов, экспонировано 490 произведений. Издан каталог: Республиканская художественная выставка 1954 - 1955 гг. Каталог. [Сост. Р.С. Мэрдыгеев. Т.Д. Рудь). Улан-Удэ, 1955. (Союз советских художников Бурят-Монгольской АССР). Участники выставки: Балдаев Ф.И., Батуров Д.А., Воробьев М.П., Галданов Г.Б., Гармаев Ц. Г., Гергесов Л.Е., Голованов Н.О., Гончар В.Я., Гурьянов П.С., Донская Е.Д., Дудина-Гончар Л.Г., Инкижинов В.В., Клемашев А.И., Котенев Н.С., Макушкин В.Г., Мэрдыгеев Р.С., Неволина Е.И., Никоров Д.К., Окладников А.Д., Павлов Г.Е., Пашков С.И., Пепуль О.Я., Поликарпов С.К., Рудь Т.Д., Рябов К.П., Садыков Б.С., Саксонов Л.Г., Сергеев К.И., Соловьев П.П., Сохан В.П., Тимин А.И., Фурсеев А.А., Ханхаров С.Ф., Чашин М.Л., Чеботарев С.П., Чернутов Б.Б., Чикотеев Г.А., Чирков Ю.А., Шестакова М.Е., Дугаров Д.Н.

участник: Мэрдыгеев Р.С. (1955)
Геоинформация: Улан-Удэ