Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1934 года » Письмо

Дата: 1934-06-12
Описание документа: Сарра Карловна рассказывает о нарыве на щеке Таси, говорит о том, что сказал врач и просит дочь принять решение относительно операции. В конце приписка от Георгия Георгиевича, который получил результат анализа гноя.

Z1 492_179

Z1 492_180

Z1 492_181

Z1 492_182

2 ч.д. 12.VI.34.

Дорогая моя Танюша!

Только что были у Хох.; он нашел, что гной уже снова собрался и по его мнению будет еще и дальше собираться; чтобы это закончилось все-таки надо вылущить железу, но тут является смущающий вопрос о шраме; он говорит, что если просто разрезать, то шрам останется величиною с 3-х копеечную монету, поэтому он предлагает по возвращении его из Харькова сделать небольшую «косметическую» операцию, при этом шрам будет минимальный; железа будет удалена из под кожи, кожа останется в главном нетронутой, что и уменьшит шрам. М.б., ты проверишь это мнение у своего хирурга и дашь – телеграфируешь – как мне поступить; мне очень трудно и страшно без тебя на это решиться; придется что-то впрыснуть, чтобы не было боли. Пока велел продолжать втирать мазь; гулька стала меньше и переменила цвет – стала как будто бледнее.

Ты мне во всяком случае телеграфируй; он уезжает сегодня вечером и приедет дня через 3; во всяком случае я буду ждать твоей телеграммы прежде, чем что-нибудь делать.

Анализ вчера еще не готов; папа сейчас идет за ним и припишет результаты, а затем отправит спешное письмо.

Крепко целую и очень сожалею, что посылаю тебе такую неприятную весть. Привет И.В.

Твоя мама.

Дорогая Танюша и дорогой Иван Васильевич! Только что получил анализ гноя, взятого из нарыва на щеке маленькой Тани. Очень рад, что анализ гласит: «В исследованном гное при окраске туберкулезных палочек не найдено». Др. А.М.Марьяшева. 12.VI.1934 г.

Целую Вас обоих и сердечно переживаю Ваше успокоение. Остальное, вероятно, также пройдет благополучно.

Всего хорошего. Любящий Вас обоих. Целую тебя, Танюша, крепко, а ты поцелуй за меня Ивана Васильевича. Твой папа.

12.VI.1934. Почта.

Отраженные персонажи: Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна