Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка военных лет » Переписка с друзьями и сослуживцами » Переписка с Б.Ю. Левиным » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1942-08-28
Описание документа: А.А. Ляпунов продолжает разговор о совместной работе и просит достать для него фотоаппарат и пластины к нему.

L1 345_098

L1 345_099

28/VIII-42.

Дорогой Боря!

Вчера написал тебе письмо о работе по баллистике, в котором прошу тебя принять в ней участие. Сегодня сильно упростил метод. Достаточно фотографировать с одной точки. Нужно только точно определять положение плоскости стрельбы. Это все очень упрощает. Очень прошу тебя постараться достать следующие вещи – фотоаппарат, возможно большой и 150 чувствит. пластинок к нему. Диск для отметок времени, секундомер и счетчик оборотов. Еще раз очень прошу тебя принять участие в работе. Сегодня буду иметь о ней официальную беседу, но уже сейчас готовлюсь к ней по распоряжению Учебной части. Буду хлопотать о поездке в Москву и Казань для получения оборудования.

Сердечный привет. (подпись)

Авторы документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Адресаты документа: Левин Борис Юльевич
Геоинформация: Ковров, Владимирской обл.
Источник поступления: Ляпунова Наталия Алексеевна
Документ входит в коллекции: Переписка с Б.Ю. Левиным