Открытый архив » Фонды » Фонд Ю.Б. Румера » Коллекции фонда Ю.Б. Румера » Рабочие документы » ИЯФ » Список научных трудов

Список научных трудов

Дата: 1929
Описание документа: Его научные и научно-популярные работы публиковались как в специализированных научных теоретических (в немецких Zeitschrift fur Physik, Nachrichten von der Gesellschaft der Wissenschaften zu Gottingen, Physikalische Zeitschrift, Nature; есть несколько научных публикаций на английском, французском, венгерском языках; в отечественных журналах: Успехи физических наук, Известия Академии наук СССР, Доклады Академии наук СССР, Журнал экспериментальной и теоретической физики, Прикладная математика и механика, Успехи математических наук), так и в периодических изданиях (Известия, Сибирские огни, Природа, Наука и жизнь, Знание - сила). Ю.Б. Румером написано несколько монографий, как самостоятельно, так и в соавторстве. Соавторами его книг и статей были М. Борн, В. Гайтлер, Э. Теллер, М.А. Марков, Д.И. Блохинцев, М.А. Леонтович, И.Е. Тамм, В.А. Фок, Я.И. Френкель, Л.Д. Ландау, А.И. Фет, М.С. Рывкин, Конопельченко Б.Г.

Ru 186_014

Ru 186_015

Ru 186_016

Ru 186_017