Открытый архив » Орг.системы » Институт философии АН СССР (РАН)

Институт философии АН СССР (РАН) (1936)

Центральное научно-исследовательское учреждение, ведущее исследования по широкому спектру философских проблем.

участник: Федосеев Пётр Николаевич Директор (1955—1962)
Копнин Павел Васильевич Директор (1968—1971)
Кедров Бонифатий Михайлович Директор (1973—1985)
Кравченко Игорь Иванович Научный сотрудник (1960—1964)
Акчурин Игорь Алексеевич Старший научный сотрудник (1966)
Садовский Вадим Николаевич
Кузнецов Иван Васильевич (1948—1970)
Межуев Вадим Михайлович Главный научный сотрудник (1962—2019)
Ласточкин Борис Анатольевич
Семков Борис Фёдорович
Омельяновский Михаил Эразмович (1955—1979)
Лифшиц Владимир Наумович Аспирант
Сачков Юрий Владимирович
Рузавин Георгий Иванович Младший, старший, ведущий сотрудник (1955—2010)
Достова И.В.
Келле В.Ж.
Грушин Борис Андреевич Главный научный сотрудник
Геоинформация: Москва

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1973 Письмо А.А. Ляпунова приглашают принять участие в заседании Круглого стола по теме "Современные проблемы образования и воспитания". Приложен примерный перечень вопросов для обсуждения. Исх. организация
1969 Письмо Автор просит А.А. Ляпунова принять участие в конференции по философским проблемам эволюционной теории и выступить на нём с докладом. Приведены два письма с этим приглашением с разницей в месяц. Исх. организация
1962-10-23 Письмо Автор просит срочно прислать статью "Кибернетика и естествознание" для книги "Диалектика в современном естествознании". Письмо переадресовано С.Л. Соболевым А.А. Ляпунову с просьбой ответить. Исх. организация
1968 Приглашение принять участие в конференции "Структурные уровни биосистем". Исх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1970-11-10 Письмо Автор просит А.А. Ляпунова, как главного редактора, просмотреть статьи сборника "Системные исследования" и выбрать те из них, которые отвечают уровню сборника, т.к. объем его должен быть сокращен.
1968-06-06 Сопроводительное письмо Автор посылает пригласительные билеты для новосибирских участников без гостиницы и образец пригласительного билета с правом на гостиницу.
1966-01-27 Письмо В письме обсуждаются вопросы, связанные с проведением конференции "Математическое моделирование жизненных процессов".
1969 Письмо Оргкомитет научной сессии "Ф.Энгельс и современные проблемы философии марксизма" сообщает о дате и времени ее проведения и приглашает А.А. Ляпунова участвовать.
1969-10-10 Письмо Автор посылает А.А. Ляпунову только что вышедшие книги "Исследования по общей теории систем" и "Системные исследования. Ежегодник 1969". Первая содержит переводы работ зарубежных авторов, о которых шла речь ранее, а вторая прислана с надеждой на участие в следующих выпусках. Рассказывает о планирующемся выпуске французского философского журнала и просит Алексея Андреевича написать туда статью.
1967-11-30 Письмо с конвертом Автор, от имени Сектора философских вопросов естествознания Института философии АН СССР и НС по философским вопросам естествознания при Президиуме АН СССР приглашает А.А. Ляпунова принять участие в создании коллективного труда "Диалектический материализм и современное естествознание" и написать для него главу "Применение методов математики и физики в сфере высших форм движения".
1967-08-23 Письмо Автор лечится в Боржоми и рассказывает А.А. Ляпунову о том, какой это замечательный курорт. По работе рассказывает об издании двух выпусков тезисов докладов конференции по математическому моделированию жизненных процессов и о подготовке к конференции по теории систем.
1968-03-17 Письмо с конвертом Автор рассказывает об издании рукописи "Исследование операций" и материалов к симпозиуму "Пути автоматизации научно-исследовательских работ". Рассказывает о предполагаемых докладах и надеется на участие Алексея Андреевича. Рассказывает о подготовке конференции по математизации знания и о своей точке зрения на то, что в ней должно быть основным.