Открытый архив » Фонды » Фонд Ю.Б. Румера » Коллекции фонда Ю.Б. Румера » Рабочие документы » ИЯФ » Приказ

Приказ

Дата: 1971-04-28
Описание документа: Объявлена благодарность в связи с 70-летием, имя Румера Ю.Б. занесено в Книгу почета ИЯФ.

Ru 185_016

28 апреля 1971г.

§ I. Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения талантливого физика-теоретика, профессора Юрия Борисовича РУМЕРА.

Имя Юрия Борисовича известно далеко за пределами нашей страны. Ученик БОРНА, соратник ЛАНДАУ, КОРОЛЁВА и ТУПОЛЕВА, первый советский доктор физико-математических наук, он был свидетелем и участником создания квантовой механики и реактивной техники. Для всех нас Юрий Борисович постоянно служит примером юношески увлеченного отношения к самым острым и важным проблемам физики и естествознания вообще. Его живой творческий интерес к науке постоянно привлекает к нему талантливую молодежь, воспитанию которой Юрий Борисович отдает много времени и сил. Неизменная доброжелательность и сердечность Юрия Борисовича снискала ему всеобщую любовь и уважение.

Сегодня, в день юбилея, весь коллектив ИЯФ желает дорогому Юрию Борисовичу многих лет жизни, здоровья и творческих успехов.

§ 2. За активную и плодотворную научную деятельность и в связи с семидесятилетием со дня рождения ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Объявить Юрию Борисовичу РУМЕРУ БЛАГОДАРНОСТЬ.

2. Занести имя Юрия Борисовича РУМЕРА в Книгу Почета ИЯФ.

3. Премировать Юрия Борисовича РУМЕРА месячным окладом.

ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА академик

Г.И.БУДКЕР

Отраженные персонажи: Королев Сергей Павлович, Туполев Андрей Николаевич, Ландау Лев Давидович, Румер Юрий Борисович, Борн Макс (Max Born)
Авторы документа: Будкер Герш Ицкович, Институт ядерной физики СО АН СССР (СО РАН)