Открытый архив » Орг.системы » Институт океанологии им. П.П. Ширшова АН СССР

Институт океанологии им. П.П. Ширшова АН СССР (1946)

Старейший и наиболее крупный российский исследовательский центр в области океанологии. В состав института также входят Атлантическое отделение (Калининград), Южное отделение (Геленджик), филиал в Санкт-Петербурге, Северо-Западное отделение (Архангельск) и Каспийский филиал (Астрахань).

участник: Монин Андрей Сергеевич Директор (1965—1987)
Бреховских Леонид Максимович Заведующий отделом акустики (1980—1992)
Виноградов Михаил Евгеньевич Заместитель директора (1967—1997)
Сорокин Юрий Иванович Заведующий лабораторией микропланктона Южного отделения (1976)
Флейшман Бенцион Семенович (1968—1996)
Кобленц-Мишке Ольга Иоэльевна
Геоинформация: Москва

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
Замечания Лаборатории динамики моря Института океанологии АН СССР по вопросу о сбросе целлюлозным заводом сточных вод в озеро Байкал. Исх. организация
1971-01-14 Письмо Автор сообщает о выходе сборника "Функционирование пелагических сообществ тропических районов океана", написанный по результатам, полученным в 44-м рейсе судна "Витязь". Просит выслать заявку на его приобретение, т.к. тираж определяется количеством поступивших заявок. Исх. организация
1972-10-18 Письмо Автор сообщает о выдвижении заместителя директора Института М.Е. Виноградова кандидатом в члены-корреспонденты АН СССР и просит А.А. Ляпунова поддержать эту кандидатуру. К письму приложена справка о научной деятельности М.Е. Виноградова. Исх. организация
1970-10 Письмо Автор, от имени Института океанологии им. П.П. Ширшова, просит А.А. Ляпунова поддержать кандидатуру М.Е. Виноградова на выборах в члены-корреспонденты АН СССР в 1970 г. по специальности "Океанология, физика атмосферы, география". Исх. организация
1967-08-10 Письмо Автор рассказывает о планирующемся рейсе судна "Витязь" для изучения структуры пелагических сообществ в тропическом океане. Предлагает провести в Новосибирске встречу математиков и гидробиологов для конкретного обсуждения проблемы построения модели. Кроме того, просит А.А. Ляпунова выступить на Ученом совете с докладом об общих проблемах математического моделирования биологических явлений. Исх. организация
1969-03-21 Письмо Автор рассказывает о результатах, полученных участниками рейса судна "Витязь" по изучению сообществ тропической части Тихого океана. Исх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1968-02-16 Письмо Автор благодарит за присланный новый вариант модели, рассказывает, что надо сделать для отправки сорудника А.А. Ляпунова в экспедицию на "Витязе".
1968-01-14 Письмо Приглашение семье Румера Ю.Б. приехать в Калининград погостить.
1967-12-07 Письмо Письмо от друга, с которым Румер Ю.Б. был в заключении.
1968-02 Письмо А.А. Ляпунов отвечает на замечания, высказанные К.К. Вотинцевым относительно его работы "Новый вариант математической модели океанского биогеоценоза". Он рассказывает историю возникновения этой работы и перечисляет участников обсуждения океанской модели. Спрашивает разрешения разослать им всем копии письма и ответа.