Расширенный
поиск

Открытый архив » Фонды » Фонд Ю.Б. Румера » Коллекции фонда Ю.Б. Румера » Переписка Ю.Б. Румера » Личная переписка » Михайлова О.К. » Письмо

Письмо

Дата: 1956-06-21
Описание документа: Очень личное письмо жене - Михайловой О.К.
 

Ru 184_173

Ru 184_174
Текст документа:

21.06.56

Дорогая моя Оленька!

Я доехал очень хорошо, без тряски и даже спал дорогой. Ночью добирался на автобусе в город. Лизочка ушла на работу. Я пошел к Андрею и узнал от Тани , что Муся одна в квартире, поскольку сама Таня сейчас уезжает. Жара ужасная, я принял душ и пошел в Академию, а затем к Дау . Лизочка догадалась позвонить к Дау(?) и застала меня у него. Оказывается в Новосибирске была гроза, но я ничего не знал о ней. Я пошел и дал тебе телеграмму. С Дау мы редактировали и немного переделывали нашу книгу, которая, вероятно, пойдет, если Дау найдет время закончить переделку до своего отъезда. Уже сегодня третий день, как мы не работаем, а 23 он уезжает. Сегодня утром удалось купить пианино и завтра я отгружу его на железную дорогу. Я заказал разговор с тобой по телефону и очень радуюсь услышать твой голос. Последний день ты была так хороша со мной, что я совершенно расчувствовался и очень хочу быть с тобой. В глубине души я хотел бы, чтобы ты опять была на даче, это означало бы, что ты и дети здоровы.

Почему то больше чем обычно беспокоюсь о детях. Не совсем ясно представляю, как смогу отдыхать, не имея спокойствия. С другой стороны хорошо понимаю, что обязан отдохнуть, чтобы иметь возможность в будущем году работать. Не могу тебя понуждать в дополнение к той дикой нагрузке, которую ты несешь на себе еще думать о том, чтобы ради моего спокойствия писать мне регулярно.

Мне предлагают два санатория либо Кисловодск, либо Болшево под Москвой. Думаю, что выберу Болшево, чтобы сэкономить силы, которые нужно затратить на дальнюю дорогу. Но возможны и другие варианты. Пойду в лечебную комиссию 25-го числа.

Звонил Яворскому, но к телефону подошел какой-то иностранец. Звонил в гостиницу и выяснил, что в ней сейчас советских граждан нет. Напиши или телеграфируй его адрес.

Я по совету Кривощекова , не купил чехол для пианино, который стоит 206 рублей. Если нужно, напиши мне нужно.

Впрочем, обо всем я буду знать еще сегодня, если ты не выехала на дачу.

Страшная жара заставляет экономить силы, и я никуда не хожу, кроме как по срочным служебным делам. На квартире у Муси сижу в трусах и создаю сквозняк.

Моя милая девочка, обнимаю детишек и маму. Дети у тебя очень хорошие, как и муж и жаль, что ты так измоталась и изнервничалась и не имеешь возможности отдохнуть. Целую тебя моя родненькая девочка. Твой папуля.

Отраженные персонажи: Румер Мария Александровна, Румер Елизавета Борисовна, Румер Андрей Осипович, Ландау Лев Давидович, Кривощеков Георгий Васильевич , Румер Татьяна Андреевна
Авторы документа: Румер Юрий Борисович
Адресаты документа: Михайлова Ольга Кузьминична
Геоинформация: Новосибирск Москва
Источник поступления: Михайлова Татьяна Юрьевна
Документ входит в коллекции: Михайлова О.К.