Открытый архив » Орг.системы » Журнал "Успехи математических наук"

Журнал "Успехи математических наук" (1936)

Научный журнал, издаваемый Академией наук СССР (теперь Российской Академией наук) и Московским математическим обществом. Включён в список научных журналов ВАК. Публикует обзорные статьи по математике, краткие сообщения Московского математического общества и информацию о математической жизни в России и за её пределами.

Геоинформация: Москва

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1953-11-20 Письмо в редакцию УМН Заметка о совпадении результатов в работе А.И. Фета и статье, опубликованной в Докладах Парижской Академии наук. recipient
1956-03-08 Письмо Подтверждение получения исправленной корректуры. Исх. организация
1953-11-20 Письмо recipient
1965-01-03 Письмо Ироническое письмо учительницы математики. Она почему-то решила, что безграмотный текст на обёртке аспирина как-то зависит от пропаганды математики в Сибири. Вх. организация
1955-10-29 Письмо Сообщение о получении письма и выполнении просьбы, в нём содержавшейся. Кроме того, автор спрашивает, будет ли А.И. Фет участвовать в совещании по функциональному анализу и, если будет делать доклад, то необходимо прислать заявку в журнал. Исх. организация
1954-04-29 Письмо Сообщение о пересылке письма А.И. Фета в редакцию РЖ "Математика". Исх. организация
1952-03-17 Письмо А.А. Ляпунову и его соавтору предлагают опубликовать письмо по поводу рецензии в том же журнале, где была напечатана сама статья, а не в Успехах математических наук. Исх. организация
Письмо А.А. Ляпунов высказывает свое мнение относительно публикации перевода статьи об обучающейся машине, предлагает примечание, которое целесообразно сделать в начале статьи. Вх. организация
1949-12-17 Разрешение на опубликование в открытой печати Речь идёт о работе А.И. Фета "Об условиях Фомина для взаимной однозначности непрерывно дифференцируемого отображения". Размер листа: 210 х 150 мм. Вх. организация
1956-02-28 Письмо Просьба срочно выслать исправленную корректуру, иначе статья выйдет без поправок. Исх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1944-03-18 Письмо Алексей Андреевич просит ответить на несколько вопросов относительно своих работ.
1954-10-27 Письмо Ответное письмо П. Карда о смысле пятой координаты.
1954-12-31 Письмо Письмо профессору Д. Шенбергу с благодарностью за внимание к работам Ю.Б. Румера и с просьбой передать Борну М. сообщение о положении Румера.
1954-10-12 Письмо Письмо, в котором обсуждается смысл пятой координаты.
1952-08-10 Письмо Дружеское письмо с поддержкой Румера Ю.Б. в тяжелый период: отсутствие постоянной работы, научное сообщество не спешит обсудить и дать оценку теории 5-оптики.