Текст документа: |
Здравствуйте глубокоуважаемый Алексей Андреевич,
Посылаю Вам последний вариант введения к статье представленной в Изд. АН. Если Вы еще не передали статью, то можете сразу заменить прежнее введение новым. В противном случае придется как-то сделать это через редакцию.
Кроме того, к списку литературы нужно добавить следующее седьмое название:
7. Успенский В.А. – ДАН СССР, 1953, 91, № 4, 737-740.
В связи с тем, что Андрей Николаевич мне отдал не тот экземпляр, который мне нужен был возникает необходимость и в некоторых других мелких поправках, которые я смогу сделать позднее в корректуре. Однако, если работа еще у Вас, то попрошу Вас проверить, занумерованы ли теоремы и леммы в статье. Если нет, то нужно ли приписать порядковые номера, отдельно для лемм и отдельно для теорем (их там совсем немного).
Простите пожалуйста, что я Вам навязываю столько хлопот, в то время когда у Вас и так полно всяких дел и забот. Мне все же обидно, что работа пролежала 2 года без толку. Фактически, я еще в своей диссертации впервые воспользовался понятием рекурсивной отделимости (вернее явлением неотделимости) для установления дедуктивной непополнимости аксиоматических исчислений. Позднее меня Клини опубликовал подобный результат, а Успенский написал, по инициативе Андрея Николаевича, в 1953 г. статью, в которой дедуктивная непополнимость трактуется с точки зрения рекурсивной неотделимости. Повидимому Андрей Николаевич забыл, что эти идеи были ему сообщены мною, и подсказал их Успенскому. Моя же работа лежала все время и не продвигалась в печати. В новом введении я все же даю справку о положении вещей.
Кончаю. Заранее благодарю Вас.
Всего хорошего. Б. Трахтенброт
29-V-1955 г.
|