Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка Ляпуновых семейная » Письма Ляпуновых » Ляпунова (Гурьева) А.С. » Письмо

Дата: 1967-10-15
Описание документа: Письмо в больницу. Домашние дела. Вопрос к А.А. о планах: "каждая твоя болезнь оставляет след в науке".

Ly 193_079

Ly 193_080

Из Новосибирска - в Москву 15.Х.67

Дорогой Алёшенька!

От тебя опять давно нет никаких вестей. Делаю из этого вывод, что у тебя все по-прежнему. Врачи не выпускают и не могут сказать когда выпустят, а твой образ жизни не способствует скорейшему выздоровлению. Тебя лечат лекарством, которое Андрей Капица привез из Швейцарии. Напиши, что это за лекарство и как оно действует.

Наши врачи ничего не могут сказать, заглазно. Но лететь, конечно, нельзя. Сегодня звонил Григорий Аронович. Он ахал и охал по поводу твоей болезни. Просил передать привет и не торопиться с выпиской из больницы.

Дома у нас все по старому, без перемен также ездят врачи и сестры, колят только теперь не тебя, а Тусю, также через два часа мне надо кормить ее, а она все также плохо себя чувствует тошнота не проходит печенка побаливает, температурит. Также у меня болит голова и иногда сердце. Народу только меньше. По воскресеньям приходит семейство Воронцовых обедать. Погода несколько дней стоит теплая и солнечная, но ждут сильные морозы. В саду посадила 5 лиственниц, 8 ив, 5 кленчиков. Котенок становится забавным, любит спать на медведе и от блаженства принимает уморительные позы, а мыши от страха разбежались.

Вообще живем не плохо. Начинаем скучать без тебя. Но тебе вероятно придется еще долго пролежать в больнице.

Числа 25 приедет Ванда Янович и я смогу поехать в Москву. Я понимаю, что тебе это никчему, но у меня есть и свои дела, а тебе постараюсь не мешать. О событиях в городке тебе расскажет Коля да их никаких и нет. Было общее юбилейное собрание. О нем как то никто ничего не говорит, а больше никаких торжеств не ожидается.

Напиши о себе. Что ты затеваешь? Какие новые идеи тебе приходят в голову. Ведь каждая твоя болезнь оставляет след в науке, создаются новые направления и т.д. Звонила Аргента, она уехала в Сочи, и просила передать, что ничего без тебя сделать не могла.

Все мы тебя целуем и желаем быть благоразумным, а от сюда и здоровым. Передай привет маме (боюсь, что для нее тяжелая нагрузка тебя навещать), а также Елене Валериановне и Елизавете Борисовне.

Еще раз целую и обнимаю. Тата.

Отраженные персонажи: Ляпунова Елена Алексеевна, Ляпунова Наталия Алексеевна, Титлянова Аргента Антониновна, Воронцов Николай Николаевич
Авторы документа: Ляпунова (Гурьева) Анастасия Савельевна
Адресаты документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Геоинформация: Новосибирск Москва
Источник поступления: Ляпунова Наталия Алексеевна
Документ входит в коллекции: Ляпунова (Гурьева) А.С.