Расширенный
поиск

Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка Ляпуновых семейная » Письма Ляпуновых » Ляпунова (Гурьева) А.С. » Письмо

Письмо

Дата: 1967-10-09
Описание документа: Письмо послано в московскую больницу. Анастасия Савельевна рассказывает о домашних делах, выражает беспокойство о дочерях, просит А.А. писать побольше о себе, своем состоянии.
 

Ly 193_076

Ly 193_077

Ly 193_078
Текст документа:

Как прошел день твоего рождения?

Кто был? Не устал-ли ты? 9.Х.67

Дорогой Алёшенька!

Вчера, это было воскресенье, вся наша семья: Воронцовы, Богдановы (без Туси) и я собрались у нас. Я устроила обед. Праздновали твой день рождения. Пили за твое здоровье. Как оно? Не улучшилось? Как сердце? Трепыхается? Я рассказала Любови Васильевне о разнобое желудочков и предсердий – она говорит это точно тоже, что и четыре года тому назад. Напиши чем тебя лечат. Пьешь-ли хлористый калий? Надо бы, чтобы тебя лечил Казначеев. Я позвоню ему и узнаю не будет ли он в ближайшее время в Москве и попрошу его к тебе зайти. Я думаю это удобно?! Очень тебя прошу писать о своем состоянии подробно и без обмана. Я ведь столько всего перенесла в жизни, что бояться, что я упаду в обморок, наверное, уже не нужно. Что сказал Домир?

Туся меня очень беспокоит. У нее прошла тошнота, но болит печень, плохой кал, и по вечерам поднимается t0. Из-за этого ее не выпускают из больницы. Хорошо, что она набирает вес. О ней тебе все расскажет Юра. Он у нее бывает утром и вечером, свидание происходит у окна.

Еще меня беспокоит Алла. Может быть сейчас нет смысла ехать в Карлы-Вары, а удалить желчный пузырь, а потом лечиться, чтобы не образовывались камни где нибудь еще. Надо посоветоваться с Романенко. Ты ей об этом скажи.

Сад мой в плачевном состоянии – все померзло, завяло, облетело. Все что надо было сделать: вскапать, пересадить, удобрить – все это мы с Дм. Тим. сделали. Осталось утеплить розы, яблони и все многолетники для этого мне должны привезти торф. Боюсь как бы ботсад меня не подвел, во второй половине октября ожидается 200 мороз, а пока стоит отвратительная погода – идет дождь, иногда со снегом. Солнца нет уже три дня. И мой оптимизм меня покидает и мне становится тяжко.

В Университете и Ин-те дела идут также как и при тебе – хорошо. При встрече со мной все просят передать тебе привет. Соколовский шлет письмо и книгу Б. Еф. Все говорят, что ты там устроил семинар, ты мне об этом не писал. Очень мне хочется искренности в твоих письмах, а так я могу думать хуже чем есть на самом деле: и уж очень неприятно знать о тебе меньше чем другие.

Я стараюсь развлекаться – хожу в гости в кино завела себе чудного крошечного котенка – (пушистый серенький) назвали Дымкой. Мих. Вас. так и не появился не оправдал моего доверия. Хочу отмачивать (…) в кислом молоке – уж очень жесткий.

Пиши, что тебя еще интересует у нас. Крепко целую. Тата.

P.S. Алёша делать-ли без тебя стеллажи. Виктор ездил в мастерскую, ему там сказали, что ты просит без него себя не делать. Если скоро ответишь я к ним съезжу и попрошу их делать.

Отраженные персонажи: Ляпунова Наталия Алексеевна, Воронцов Николай Николаевич, Ляпунова Елена Алексеевна
Авторы документа: Ляпунова (Гурьева) Анастасия Савельевна
Адресаты документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Геоинформация: Новосибирск Москва
Источник поступления: Ляпунова Наталия Алексеевна
Документ входит в коллекции: Ляпунова (Гурьева) А.С.