Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка военных лет » Переписка с друзьями и сослуживцами » Переписка с Б.Ю. Левиным » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1943-12-24
Описание документа: А.А. Ляпунов поздравляет друга с Новым годом и рассказывает о своих успехах.

L1 345_120

L1 345_121

24/XII-43.

Дорогой Боря!

Поздравляю тебя с Новым Годом. Надеюсь, что он будет годом окончательного разгрома немецкого фашизма и что в нем нам удастся встретиться. Я работаю военным топографом. Уже два месяца нахожусь на передовой. Работой очень доволен. Многому приходится учиться. Нередко бывают трудности, но они с лихвой окупаются нашими успехами. Недавно о нашем участке фронта сообщало Совинформбюро. Очень хочется получить вести от друзей. До сих пор я нахожусь в хороших условиях и надеюсь, что они не ухудшатся. Тата с детьми в Москве. Я вступаю в Партию. Принят в кандидаты. В свободное время вспоминаю математику, и кое-что надеюсь там изменить. Удается иногда писать стихи. Находится время и для развлечений.

Сердечный привет тебе и Анне Яковлевне. (подпись)

Авторы документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Адресаты документа: Левин Борис Юльевич