Открытый архив » Фонды » Фонд Ю.Б. Румера » Коллекции фонда Ю.Б. Румера » Отзывы на работы Ю.Б. Румера » Отзыв

Отзыв

Дата: 1954-02-08
Описание документа: Научная характеристика профессора Ю.Б. Румера

Ru 184_136

Научная характеристика

профессора Ю.Б. Румера

Ю.Б. Румер является одним из выдающихся советских физиков-теоретиков. Он работает в области теоретической физики свыше четверти века и ему принадлежат многочисленные работы в различных областях этой науки. Его работы характеризуются разнообразием тематики и многие из них представляют значительный вклад в мировую науку. Ему принадлежат существенные работы в области элементарных процессов /теория, так называемых, «ливней»/, теории твердого тела /взаимодействие колебаний, теория магнетизма/, гидродинамики. Кроме того, им в последние годы была сделана попытка создать новое направление в области теории элементарных процессов / так называемое, «пятимерье»/.

Надо отметить, что большое количество работ было сделано Ю.Б. Румером в последние годы, и он в настоящее время находится в расцвете своих научных сил.

Герой соц. труда

академик Л.Д. Ландау