Открытый архив » Орг.системы » Институт теоретической и экспериментальной физики

Институт теоретической и экспериментальной физики (1945)

ИТЭФ - многопрофильный центр изучения фундаментальных свойств материи. Основные направления исследований: теоретическая и математическая физика, астрофизика, физика элементарных частиц (высоких энергий), ядерная физика, физика плазмы, физика твёрдого тела, нанотехнология, реакторная и ускорительная физика, медицинская физика, компьютерные науки.

участник: Алиханов Абрам Исаакович Директор (1945—1968)
Чувило Иван Васильевич Директор (1968—1997)
Бяков Всеволод Михайлович
Кронрод Александр Семёнович Заведующий лабораторией (1952—1968)
Померанчук Исаак (Юзик) Яковлевич заведующий теретическим отделом (1945)
Медведев Борис Валентинович (1974—2000)
Новиков Сергей Петрович Заведующий отделом математики (1971—1984)
Геоинформация: Москва

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1985-02 Телеграмма Соболезнование. Исх. организация
1979 Письмо Согласие Института неорганической химии СО АН СССР на опубликование препринта "Теоретико-групповая классификация химических элементов". Вх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1979-01-23 Письмо Обсуждение статьи, которая затем будет опубликована "Атомы и адроны (Проблемы классификации)" Б. Г. Конопельченко, Ю. Б. Румер // Успехи физических наук. – 1979. – Т. 129, № 2. – С. 339-345.
1979-03-10 Отзыв Отзыв на статью Б. Г. Конопельченко, Ю. Б. Румер "Атомы и адроны (Проблемы классификации)", которая будет опубликована в журнале "Успехи физических наук" – 1979. – Т. 129, № 2. – С. 339-345.