Открытый архив » Орг.системы » Журнал "Знание-сила"

Журнал "Знание-сила"

участник: Анфилов Глеб Борисович Ответственный секретарь
Геоинформация: Москва

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1967 (?) "Разумные машины" Статья из журнала "Знание - сила" об истории, настоящем и будущем ЭВМ. Подробно рассказывается о недавно созданной БЭСМ-6 и её возможностях. Говорится о науке кибернетике и сравнивается работа ЭВМ с работой человеческого мозга. Исх. организация
1967-04-12 Письмо Редакция пересылает письма читателей. Исх. организация
1981-12 Поздравительные телеграммы по случаю избрания Татьяны Ивановны в действительные члены АН СССР. Исх. организация
1983-02 "Наследие, ждущее наследников" Авторы пишут о своём умершем друге А.А. Ляпунове. Статья опубликована в журнале "Знание - сила", № 2 (668). К сожалению, она вышла уже после смерти одного из авторов - Н.В. Тимофеева-Ресовского. Исх. организация
1957-01-18 Письмо с приложением Редакция журнала "Знание-сила" просит высказать своё мнение относительно письма из ИТМиВТ, в котором авторы обвиняют журнал в пропаганде идеалистической и несуществующей науки кибернетики. Письмо адресовано С.Л. Соболеву, который из-за занятости передал его А.А. Ляпунову с просьбой ответить. Исх. организация
2000-08-03 Интервью "Кто сегодня в нашем обществе главный?" Опубликовано в журнале "Знание - сила". Исх. организация
1957 "Наука ли кибернетика?" Ответ А.А. Ляпунова на письмо читателя опубликован в журнале "Знание-сила", № 3, 1957 г. Вх. организация
1957-03-01 Письмо Ответ А.А. Ляпунова по поводу письма Панова и Позднякова из ИТМиВТ. Вх. организация
1992-01-15 Гранки статьи "Вверх по эскалатору, идущему вниз" Опубликована в журнале "Знание - сила", № 5, 1992 г. Исх. организация
1981-12 Интервью "Туда... А обратно?" Опубликовано в журнале "Знание-сила", № 12, с.10-11. Исх. организация
1968-12-30 Письмо Редакция пересылает письмо читателя с просьбой дать ответ. Исх. организация
1957-01-18 Письмо Редакция журнала "Знание-сила" обращается к А.А. Ляпунову (по ошибке назвав его Александром), как к одному из авторов "кибернетического" номера и просит высказать своё мнение относительно письма из ИТМиВТ, приложенного к письму С.Л. Соболеву, в котором авторы обвиняют журнал в пропаганде идеалистической и несуществующей науки кибернетики. Исх. организация
1968-04-24 Письмо Редакция пересылает письмо читателя - отклик на статью А.И. Фета с просьбой дать ответ. Исх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
1967-01-10 "Объявления Клуба гусиного пера" Приглашение для всех желающих откликнуться на просьбу "Литературной газеты" и журнала "Знание-сила". Опубликована в газете "За науку в Сибири" № 3 от 10 января 1967 г.
1966 Письмо Отклик на статью "Мысль или модель мысли", напечатанную в журнале "Знание-сила". Автор (к сожалению, фамилия неразборчива) резко не согласен с изложенными в статье взглядами и соображениями.
1968-12-30 Письмо Редакция пересылает письмо читателя с просьбой дать ответ.
1995-12-05 Письмо Автор сообщает, что ему обещали найти оригинал книги Лоренца "Так называемое зло". Высказывает мнение по поводу перевода Кузнецовой. Не соглашается с А.И. Фетом по поводу ситуации в стране с гуманитарным образованием. Обсуждает выпуск "Современных проблем". Рассказывает о своих планах написания книги и статей. Думает отказаться сотрудничать с журналом "Знание-сила", т.к. он превращается в научнно-развлекательное издание, где серьёзных статей вообще не будет. Говорит о семейных делах.