Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1934 года » Письмо

Дата: 1934-06-10
Описание документа: Сарра Карловна рассказывает о проблемах, возникших после Татьяниного отъезда. Это, во-первых, дела с квартирой Маргариты, а во-вторых - нарыв на щеке Таси. Описывает советы врача. Посылает детские письма и рисунки.

Z1 492_196

Z1 492_197

Z1 492_184

Z1 492_185

Z1 492_186

Z1 492_187

Z1 492_188

Z1 492_189

Z1 492_190

Z1 492_191

Z1 492_183

12 ч.н. 10.VI.34.

Дорогая моя Танюша!

Очень я сегодня устала, но все же хочу написать тебе несколько слов, которых ты ждешь с нетерпением: дело идет о Тасике.

После твоего отдыха у нас было два дня бесконечных тревог – 8 и 9-ое – из-за Марг. квартирных невероятных мучений; Миша лежал у нас, ожидались разные эксцессы; сегодня, во-первых, Марг. получила бумагу, что их делом заинтересовался главный гор. прокурор, и оно передано ему на рассмотрение, решение будет через 2 дня, т.е. 12-го; во-вторых, сегодня же приехал М.М., который завтра берет уже на себя все дальнейшие шаги. Все это в связи с моим визитом к Жене Б., не дало мне возможности начать действия с Тасиной операцией; предполагала сделать ее сегодня, но узнала, что Х. уезжает и решила отложить до его приезда; после обеда пошла к Боск., с которым тоже говорила о Тасике и своем решении отложить; он со мной согласился, но прибавил, а вдруг вскроется в отсутствие Х.? «Ну, это пустяки». Что же мне тогда делать? «Да помоете бор. вазел. и завяжете стерил. бинтом.» Идя от него, все это купила и пошла домой, чтобы идти с детьми гулять; одела, и собрались выходить, как вдруг вижу, что из гульки идет гной; бегу к Х., слава Богу, застаю его дома, привожу Тасю, и он делает ей укол; бедняжка вела себя чудно, но все же от укода всплакнула; вышел гной – не много, собрал Х. его, и я затем уже отнесла Марьяшевой; не знаю, что получится, т.к. Х. опасался, как бы до анализа гной не высох на водке; шишка сейчас же опала; боли нет; мы все-таки пошли и погуляли; завтра снова идем к Х.; все-таки хочу, чтобы до своего отъезда он ее посмотрел; возможно, что гной еще соберется и придется сделать новый укол; ну, это будет видно. Резать он не хотел, чтобы не осталось рубца. Дай Бог, чтобы теперь поскорее это закончилось. В остальном все у нас благополучно. Сегодня заходила Инна и завтра придет днем – пойдем на Владимирскую горку; она очень довольна, что приехала в Киев, чувствует себя очень хорошо.

Что-то ты нашла дома? Ждем вестей; посылаю детские письма; все время вспоминаем тебя, моя дорогая. Очень устала, потому кончаю и иду спать. Целую тебя крепко и шлю сердечный привет И.В.

Твоя мама.

Отраженные персонажи: Воскобойников Михаил Михайлович (старший), Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна, Воскобойников Михаил Михайлович, Воскобойникова (Де-Метц) Маргарита Георгиевна
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна, Черемисина (Карпова) Майя Ивановна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна