Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1937 года » Письмо

Дата: 1937-03-22
Описание документа: Сарра Карловна ждёт письма от дочери с информацией о Майе, беспокоится. Рассказывает о текущих делах.

Z1 478_103

Z1 478_104

12 ч.д. 22.III.37. Киев.

Дорогая моя Танюша!

Сейчас получила твою открытку от 17-го; очень рада, что все дошло благополучно. Вчера принесли мне, наконец, клочок канвы; он настолько неказист, что я бы его ни за что не взяла, но было неловко перед той особой, которая столько времени его искала; его пришлю в следующий раз, если этот дойдет до тебя; пишу пока только несколько слов, боюсь, что не дойдет. Буду ждать с нетерпением твоего письма, в котором надеюсь найти что-нибудь о Маечке. Твое известие, что ты была с девочками на «Юности поэта», показывает, что Маюха пока на высоте. Меня очень интересует, водила ли ты ее к д-ру? Если нет, а поведешь, то веди, конечно, к частному и войди к нему сначала без нее, чтобы успеть без нее поставить его в курс дела; иначе как же при ней все ему рассказать? Дай Бог, чтобы успокоил нас.

У нас пока благополучно; развлечения доставляются почти ежедневно Олим.; вчера утром она сама являлась для объяснений, т.к. мы велели Феде передать ей, что будем давать ей деньги, и пусть расходует их и питается сама; когда она пришла, я основательно ее прочистила, в результате чего она присмирела и даже дяде не сделала сцены; конечно, и Федя, и Нина совершенно не умеют держать себя с ней; я же без церемоний поставила точки над i. Сил нет выдерживать ее капризы; папу это положительно расстраивает, что мне, конечно, очень неприятно; так. обр. она на некоторое время усмирена.

Вчера, наконец, был у нас Яков. с супругой; пересмотрел приемник, дал некоторые ценные указания, и мы слышали многие заграничные станции. Федя Кар. еще кое-что в нем не закончил; завтра собираемся к нему; О.М. уже дома, хотим поздравить их с новосельем и чем-нибудь отблагодарить его: денег за свои труды ни он, ни Як. брать ни за что не пожелали.

Крепко целую тебя и девочек, И.В. сердечный привет. К.М. тронута твоей благодарностью, благодарит и шлет привет.

Твоя мама.

Отраженные персонажи: Де-Метц Георгий Георгиевич, Черемисина (Карпова) Майя Ивановна, Карпов Иван Васильевич
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна