Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1941 года » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1941-08-09
Описание документа: Сарра Карловна просит больше сообщать о себе.

Z1 520_150

Z1 520_151

9/VIII.41.

Моя дорогая, милая Маечка! Не могу передать тебе, как тяжело переживать нашу бесконечно великую потерю. Где найти слова, могущие сказать тебе о моей скорби? А между тем, душа переполнена и хочется поделиться своею скорбью; с кем? Конечно, с тем, кто горячо любил нашу дорогую, бесценную мамочку! Конечно, первыми являетесь папа и ты с Тасенькой. С Тасенькой еще удается иметь какую-то связь, а ты и папа совершенно отрезаны от нас, и с роковой телеграммы от 26-го мы решительно ничего не получали. Т.к. связь с Хар. пока есть (не знаю, на долго ли), я очень прошу и тебя, и папу подавать о себе вести через Харьков; м.б., все-таки хоть что-нибудь о Вас узнаем. То, что слышим о М. неутешительно, не знаем чему верить и потому, душа болит за Вас. Живы ли Вы, здоровы ли? Что думаете о будущем? Я радуюсь, что удалось Вам переслать Тасеньке теплые вещи, ведь у нее, кроме кое-каких моих вещей, ничего не было, а погода быстро меняется и делается холодной. У нас совсем ноябрь. Что говорят в М. о школах, что будет с тобой и Тасенькой? Голова у меня оказывается работает, когда думаю обо всем. Обнимаю тебя, моя голубка. Папе желаю сил перенести горе.

(Приписка Нины). Посылаю тоже открытку с ответом.

Отраженные персонажи: Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна, Карпов Иван Васильевич
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Черемисина (Карпова) Майя Ивановна