Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка Ляпуновых семейная » Письма А.Н. Ляпунова » 1912 год. Письма жене в Отраду » Письмо

Дата: 1912-07-27

L2 367_185

L2 367_186

L2 367_187

L2 367_188

27 июля 1912 г.

Милая Леличка,

Оказывается, перевод по телеграфу запоздал по небрежности. Слава Богу, хоть это устроилось, а то прямо безвыходное положение. Если бы Н.В. не уплатил бы по векселю в срок, то вексель был бы банком протестован, а это было бы равносильно полному краху. Не только никакого кредита нигде нельзя было бы достать, но и работы никто бы не дал. Ты понимаешь, в каком волнении я находился все эти дни. Ведь как раз в августе должно выясниться относительно работы и, можно сказать, накануне грозил разыграться скандал и могли рухнуть последние надежды. Хоть в этом отношении миновала гроза. Но все же это очень мало устроило дела, так как выехать ни Н.В., ни М.А. куда-нибудь нельзя. Для Николая Викторовича и время то прошло. Ему все равно уже никуда не удастся поехать. Я тоже едва ли выберусь. Просто тоска.

Пошлю это письмо, Может быть, я сам приеду раньше его; только едва ли. Это одни мечты. Если поеду, сумочку для Верочки посмотрю у Мюра.

У нас тропическая жара

Отраженные персонажи: Ляпунов Николай Викторович, Молоствова Вера Андреевна, Ляпунова (Карпова) Мария Андреевна
Авторы документа: Ляпунов Андрей Николаевич
Адресаты документа: Ляпунова Елена Васильевна