Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка с учеными - математиками и кибернетиками » Трахтенброт Б.А. » Письмо

Дата: 1952-08-19
Описание документа: Автор посылает документы своего выпускника и рекомендует его как интересного ученика для А.А. Ляпунова или для П.С. Новикова.

L1 345_205

L1 345_206

L1 345_207

L1 345_208

Глубокоуважаемый Алексей Андреевич,

Высылаю Вам анкету и автобиографию нашего выпускника Ильи Яковлевича Пламеннова, о котором мы с Вами говорили в апреле. К тому что Вам уже известно по этому вопросу могу добавить следующее: студенческая работа И.Я. Пламеннова будет опубликована в сборнике студенческих научных работ, издаваемом нашим институтом. Сейчас он готовится к госэкзаменам и все лето будет в Пензе; в связи с этим у него имеются некоторые возможности дополнительной подготовки к вступительным экзаменам в аспирантуру под моим руководством. Желательно знать какие у Вас соображения насчет того, как следует использовать это время для подготовки. Правда, сроки небольшие, но при способностях и усердии Пламеннова, можно все-таки немалое сделать. Я думаю, дополнительную работу по теории функций устроить из расчета обычного университетского курса (по действительному переменному) а также некоторые дополнительные главы анализа. Теорию функций комплексного переменного они не слушали, но им был прочитан спецанализ по дифф. уравнениям в частных производных. Безусловно наша пединститутская подготовка далека от университетской и ему придется еще немало поработать. Хочется знать чем следует ему заняться пока до экзаменов, для лучшей подготовки. Стоит ли сейчас познакомить его с т. ф. комплексного переменного?

Я надеюсь, что если все пройдет благополучно, то у Вас, или у Петра Сергеевича, будет надежный ученик. Вся трудность заключается в том невыгодном положении для И.Я.Пламеннова, которое обусловлено уровнем пединститутской подготовки и эту трудность надо как-то преодолеть, ведь учиться ему пришлось, как Вам уже известно, после большого перерыва.

Прошу Вас информировать меня о положении дела. На всякий случай сообщаю его адрес:

Пенза, Саранская 82 кв.2

Не известно ли Вам, чего либо о судьбе моей статьи переданной мной А.Н. Колмогорову.

Всего наилучшего. С глубоким уважением

Б. Трахтенброт

Отраженные персонажи: Пламеннов Илья Яковлевич
Авторы документа: Трахтенброт Борис Абрамович
Адресаты документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Геоинформация: Пенза
Источник поступления: Ляпунова Наталия Алексеевна
Документ входит в коллекции: Трахтенброт Б.А.