Открытый архив » Фонды » Фонд А.А. Ляпунова » Коллекции фонда А.А. Ляпунова » Переписка А.А. Ляпунова » Переписка военных лет » Письма А.А. Ляпунова 1942 г. » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1942-01-19
Описание документа: А.А. Ляпунов рассказывает дочери, что выздоровел от гриппа и делится интересной информацией об остроумном способе делать санки.

Ly 252_015

Ly 252_016

19/I 42г. №13

Дорогая Лялечка!

Наконец я выздоровел. Я целую неделю пролежал в постели с жаром и ничего не ел. Вероятно, это был грипп. Сегодня я совсем здоров. У нас очень глупое положение. Все наши продукты находятся в разных деревнях. Один из нас ― Семендеев в Акташе, но без него нам продукты не могут выдать. И вот мы ждем его, а он там не может получить лошадей. Только из-за этого мы не можем уехать. Когда мы ехали сюда, я впервые понял, до чего остроумно делают санки. На санках сверху лежат большие палки, которые расходятся в стороны. Когда санки сталкиваются на узкой дороге, то они ударяются этими палками и отталкивают друг друга в стороны, а не зацепляются. Если бы этих палок не было, то либо было бы очень мало места в санях, либо санки не могли бы разъехаться на плохой дороге. Завтра день рождения мамы. Поцелуй ее за меня. Крепко целую.

Подпись.

Отраженные персонажи: Ляпунова Елена Васильевна
Авторы документа: Ляпунов Алексей Андреевич
Адресаты документа: Ляпунова (Гурьева) Анастасия Савельевна
Геоинформация: Кузайкино, село Акташского района ТАО
Источник поступления: Ляпунова Наталия Алексеевна
Документ входит в коллекции: Письма А.А. Ляпунова 1942 г.