ПисьмоПросьба дать отзыв на проект программы работ группы геолого-математических исследований.
Исх. организация
1989-09-01
Выписка из протокола № 23 заседания Учёного совета ИГиГ СО АН СССРОбсуждались материалы по геохимии ртути и экологической обстановке в реке Катунь в зоне проектируемого водохранилища. Приложены результаты анализов, копия статьи "Mercury Contamination in the Amazon: A Gold Rush Consequence" (Загрязнение Амазонки ртутью: последствия золотой лихорадки), и нарисованная схема.
Поздравительный адресГеологи из Институт геологии и геофизики СО АН СССР подарили А.А. Ляпунову образец нефрита, они рассказываю, почему выбрали именно этот камень.
Исх. организация
1989-07
Ответы на замечания к разным отделам ЗаключенияРечь идёт о Заключении по геохимическому направлению Программы "Прогнозирование поведения ртути и других токсичных элементов в бассейне реки Катунь и водохранилищах Катунских ГЭС". Предпослано сопроводительное письмо.
ПисьмоАвтор извиняется за долгое молчание из-за болезни. Отвечая на письмо Ляпунова, рассказывает, что получила информацию о приборах, позволяющих измерять уровни грунтовых вод и пр., и собирается связаться по этому поводу с гидрогеологами. Беспокоится за организационную сторону вопроса и обсуждает это с Алексеем Андреевичем. Сожалеет, что не решается вопрос о создании Почвенного института в Академгородке.
Статья "Богатства осваивать комплексно"В статье рассказывается о работе по программе "Сибирь" применительно к формированию Южно-Якутского ТПК. Опубликована в газете "Забайкальский рабочий".
1958-11-21
ПостановлениеО Западно-Сибирском филиале Академии наук СССР в связи с организацией Сибирского отделения АН СССР - филиал ликвидируется, определена судьба всех подразделений филиала и выражены благодарности многим сотрудникам филиала.