Открытый архив » Орг.системы » Журнал "Вопросы философии"

Журнал "Вопросы философии" (1947)

Научно-теоретический и философский журнал.

участник: Фролов Иван Тимофеевич Главный редактор (1968—1977)
Садовский Вадим Николаевич
Кравченко Игорь Иванович Научный консультант, заместитель заведующего отделом (1964—1973)

Является Исх./Вх. организацией для документов

Дата Название документа Исх./Вх. организация
1967 Письмо А.А. Ляпунов отвечает на замечания к его статье "Система образования и систематизация наук", подготовленной для опубликования в журнале "Вопросы философии". Вх. организация
1972 Выступление на читательской конференции в Новосибирске Опубликовано в журнале "Вопросы философии", 1972, № 5, с.163. Исх. организация
1973 Письмо А.А. Ляпунова приглашают принять участие в заседании Круглого стола по теме "Современные проблемы образования и воспитания". Приложен примерный перечень вопросов для обсуждения. Исх. организация
1958 "Кибернетика и естествознание" Опубликовано в журнале "Вопросы философии", 1958, № 5, с.127-138 Исх. организация
1966-01-11 Письмо Благодарят за статью для журнала. Исх. организация
1967-03-18 Письмо Автор удивлен получением отзыва на статьи В.К.Морозова, т.к. ничего такого А.А. Ляпунову он не посылал. Напоминает об обещанной статье для журнала "Вопросы философии" и рассказывает о переводе на французский язык уже напечатанной статьи. Исх. организация
1967-01-25 Письмо Автор просит А.А. Ляпунова работать над статьёй, по поводу которой была договорённость. Исх. организация
1963-03-31 Письмо Автор просит как можно скорее исправить все опечатки и ошибки в статье. Исх. организация
1956-01-14 Письмо Отклик на статью А.А. Ляпунова "Основные черты кибернетики", напечатанной в журнале "Вопросы философии", №4, 1955 г. Вх. организация
1968-01-05 Письмо Автор посылает А.А. Ляпунову его статью после правки с просьбой срочно просмотреть её и выслать для опубликования. Сделано несколько оговорок, которые составляют непременное условие редколлегии. Исх. организация
1973 Телеграмма Исх. организация
1968-02-06 Письмо Автор сообщает, что получил текст статьи и отправляет её в набор. Желает скорейшего выздоровления. Исх. организация
1973 Тезисы Подготовка к дискуссии по высшей школе на заседании круглого стола журнала "Вопросы философии". Вх. организация
1967-12-19 Письмо Автор сообщает о публикации статьи А.А. Ляпунова и необходимых сокращениях, сделанных в редакции. Исх. организация
1970 "К вопросу об интертеории математики" Статья опубликована в журнале "Вопросы философии", № 5, 1970, с. 48-56. Исх. организация
1973 Некролог из журнала "Вопросы философии" , № 9, 1973. Исх. организация
1961 "Кибернетика в технике и экономике" Статья опубликована в журнале "Вопросы философии", № 9 за 1961 г., с. 79-88. Исх. организация
1961 "Электронные счётные машины и нервная система" и "Кибернетика и математика" Изложение докладов А.А. Ляпунова на семинаре Института биофизики. Опубликован в журнале "Вопросы философии", № 1 за 1961 г., с. 150-154. Исх. организация
1973 Черновик письма Просьба предоставить в комиссию по архиву А.А. Ляпунова магнитофонную запись (или её копию) конференции читателей, на которой выступал Алексей Андреевич. Вх. организация
1955-10 Письмо Автор прочитал статью "Основные черты кибернетики" и просит ответить на возникшие у него в связи с этим вопросы. Вх. организация
Записка А.А. Ляпунов рекомендует Ю.И. Соколовского для выступления за круглым столом по высшей школе. Вх. организация
1966-07 Письмо Автор посылает А.А. Ляпунову его статью "О системе человеческих знаний" с замечаниями. Просит доработать и прислать для публикации в журнале "Вопросы философии". Говорит о большой заинтересованности в ней. Приложены замечания В.Т. Келле. Исх. организация

Отражена в документах

Дата Название документа
Отзыв о работах В.К. Морозова "Некоторые вопросы "системных" исследований современного этапа развития науки, техники и производства", "О системном подходе к проблеме внедрения достижений науки и техники".
1972-01 Заметка "Конференция в Новосибирске" Рассказывается о читательской конференции, проведённой Институтом истории, филологии и философии СО АН СССР, НГУ и редакцией журнала "Вопросы философии", на которой выступал А.А. Ляпунов. Заметка опубликована в журнале "Вопросы философии", № 5 за 1972 год.
1970-06-04 Письмо Отклик на статью А.А. Ляпунова "К вопросу об интертеории математики", напечатанную в журнале "Вопросы философии", №5, 1970 г.
"О подготовке математических кадров" Опубликовано в журнале "Вопросы философии", №5, 1969 г.
1966-12-10 Письмо В письме о статье автора, которая опубликована в Мюнхене, о переписке его с Борном, о том, что Борн вспоминает Румера и с просьбой написать статью «Проблема частной теории относительности» для журнала "Вопросы философии".
1955-12-20 Письмо А.А. Ляпунов по поручению редакции журнала "Вопросы философии" отвечает на письмо читателя, касающееся статьи "Основные черты кибернетики"
1968-04-18 Письмо Отклик на статью А.А. Ляпунова о систематизации науки и образования, напечатанную в журнале "Вопросы философии", №3, 1968 г.
1977-08-26 Характеристика Характеристика выдана в связи с переизбранием на должность заведующего сектором на новый срок.
1968-04-09 Письмо Отклик на статью А.А. Ляпунова "Система образования и систематизация наук", напечатанную в журнале "Вопросы философии", №3, 1968 г. Автор просит прислать оттиск.
1970-07-08 Письмо Отклик на статью А.А. Ляпунова "К вопросу об интертеории математики", напечатанную в журнале "Вопросы философии", №5, 1970 г. Автор полемизирует по некоторым высказываниям с А.А. Ляпуновым и хочет еще подумать о поднятых в ней вопросах.
1962-11-26 Письмо Автор рассказывает о злоключениях его статьи, которая рано или поздно должна попасть к Алексею Андреевичу для публикации в "Проблемах кибернетики".