Открытый архив » Фонды » Фонд Ю.Б. Румера » Коллекции фонда Ю.Б. Румера » Переписка Ю.Б. Румера » Деловая переписка » Письмо

Дата: 1960-12-09
Описание документа: Сообщение о том, что все рукописи Некрасова А.И. переданы в Музей и, что в собственноручном перечне, составленным Некрасовым числятся 3 работы, выполненные совместно с Румером Ю.Б.

Ru 184_212

Академия наук СССР

Западно-Сибирский филиал

г. Новосибирск,

ул.Мичурина, дом 23.

Академику Ю.Б.РУМЕР

Копия: Москва, Директору института механики

тов.А.А.НИКОЛЬСКОМУ

На Вашу просьбу сообщаем, что опытное конструкторское бюро А.Н.Туполева , после смерти академика А.И.Некрасова , передало Музею Н.Е.Жуковского на хранение все рукописи работ А.И.Некрасова, выполненные им за время работы в ОКБ и что, в собственноручно составленном А.И.Некрасовым перечне его работ за время с октября 1938 г. по август 1943 г. значится:

"...№46. Теория крыла в нестационарном потоке, совместно с Ю.Б.Румером.

...№57. Флаттер при нестационарном потоке, совместно с Ю.Б.Румером.

.... №60. Применение теории функции комплексного переменного к изучению неустановившегося движения профиля; совместно с Ю.Б.Румером. Дополнительная глава к работе № 46..."

Фонд академика А.И.Некрасова, папка №74, внутренняя опись - п.1. стр. 7 и 9.

Директор музея Н.Е. Жуковского /В.И. Маслов/

Зав. фондами музея /С.С. Тихонович/

Отраженные персонажи: Институт механики Академии наук СССР, Западно-Сибирский филиал АН СССР, Некрасов Александр Иванович, Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского
Авторы документа: Научно-мемориальный музей профессора Н. Е. Жуковского