Открытый архив » Фонды » Фонд А.И.Фета » Коллекции фонда А.И.Фета » Переписка А.И. Фета » Переписка с учёными - физиками и биологами » Переписка В.Л.Гинзбургом » Письмо

Дата: 1985
Описание документа: Черновик письма А.И.Фета В.Л.Гинзбургу. Адресат и дата не обозначены. Предполагается, что письмо В.Л.Гинзбурга от 1985-12-11 является ответом на это письмо А.И.Фета. Если предположение правильно, то письмо А.И.Фета могло быть написано в конце ноября 1985 г. В нём А.И.Фет даёт описание теории, над которой они работали с Ю.Б.Румером с 1970 года, и обращается за советом, куда лучше отправить подробный обзор по этой тематике, т. к. сам математик и с физиками мало знаком. Обзор считает необходимым, поскольку есть недобросовестные учёные, которые знают их с Румером работы по этой тематике, в том числе их приоритетную работу, опубликованную в 1971 году, но упорно не цитируют. Называет А.О.Барута, который на год позже доложил аналогичные результаты на симпозиуме в честь столетия Резерфорда, в Новой Зеландии.

F7 592_237

F7 592_239
Отраженные персонажи: Румер Юрий Борисович, Конопельченко Борис Григорьевич, Барут Асым Орхан
Авторы документа: Фет Абрам Ильич