Открытый архив » Фонды » Фонд ЦВРК ИМБТ СО РАН » Коллекции фонда ИМБТ СО РАН » Этнография бурят и монголов » Дневник Ц. Жамцарано (№ 3) » Лист 066

Лист 066

Дата: 1903-08-12

Bm 223_066

с собой: разрезал поперек живот и умер.

Ампил Бадмаев тоже служил в Иркутске чиновником особых поручений генерал-губернатора. Ему тоже угрожала опасность, но он вовремя уехал.

Шантан похоронен на конце Амурской улицы в восьмистенной ограде. До проезда императора Цесаревича (Николая II) ограда имела 2 входа, в ней ничего не было, ни плит, ни … Русские ходили туда для отправления своих естественных нужд. Перед приездом императора Цесаревича заделали стены, туда понаставили несколько надгробных памятников, привезенных с кладбища.

Должно заметить, что упоминаемые здесь лица - суть лица исторические. Предания свидетельствуют о той симпатии, какую питают простые буряты к своим выдающимся сородичам.

О сивом и пегом порозах в связи с происхождением эхиритов и булагатов.

Был Табалун-хан, который имел пять красивых коров. У него была дочь. Она имела любовную связь со средним сыном

Отраженные персонажи: Иркутск, Николай II, Бадмаев Ампил, Шантан Сонголов
Источник поступления: Архив ЦВРК ИМБиТ СО РАН ЛАФ № 6, д. 23, дневник № 3
Документ входит в коллекции: Дневник Ц. Жамцарано (№ 3)