Открытый архив » Фонды » Фонд Музея редкой книги » Коллекции фонда Музея редкой книги » Экспедиции 2009 года

Экспедиции 2009 года

Регион: районы Красноярского края и республики Хакасии (Эвенкийский АО, Туруханский, Енисейский, Курагинский, Аскизский сельские районы, гг. Енисейск, Лесосибирск, Красноярск, Ачинск, Назарово, Абакан и др.); Кемеровской области (гг. Белово, пгт Грамотеино, Бачатский, с. Старобачаты; Тобольский архив, Енисейский, Бийский, Барнаульский краеведческие музеи Руководители и участники: Бородихин А.Ю., Казанцева Т.Г., Е.И. Дергачева-Скоп, М.К. Чирейкин, А.А. Юдин Находки и приобретения: 61 рукописная и старопечатная книга начала XVII-XX вв. Пролог (сентябрьская половина). 2°. Полуустав, бумага конца XVI в., «Сборник отца Антония». Старообрядческая рукопись. 8°. Вторая половина XX в., Сборник старообрядческий четий со статьями полемически-догматического характера. Рукописный конволют 1870-х – 1900-х гг. 4 (21,2 х 17,2). II ф. + 143 + 2 печ. лл., Сборник с апокалипсисом. Рукопись-конволют 2-й половины XVII в. 8 (14,3 х 9,1). V ф. + 242 лл. и др. Триодь цветная. М., Печатный двор, [4.IV.1653], Псалтирь. М., Печатный двор, 30.XI.1602 г. Печатник – Андроник Тимофеев Невежа, Минея служебная, ноябрь. [М., Печатный двор, 19.III.1623]. Печатник – Иосиф Кириллов, Апостол. 2°. Москва, Печатный двор, 1638 (6.VI.7146–I.XI.7147). Печатник – Василий Федоров Бурцов и т.п.

Подколлеций: 5 | Документов: 0

Коллекция содержит подколлекции