Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1935 года » Письмо

Дата: 1935-04-05
Описание документа: Бабушка и дедушка поздравляют Тасю с днём рождения. Сарра Карловна рассказывает о том, как Миша стойко перенёс операцию и спрашивает, хотели бы Тася с Майей, чтобы он поехал с ними в Анапу, если сможет.

Z1 502_154

Z1 502_155

Z1 502_156

Z1 502_157

5.IV.35. Киев.

Дорогая моя, милая Тасенька!

Шлю тебе наш горячий, сердечный привет и поцелуй в день твоего рождения; желаю тебе счастия, здоровья, успехов в твоем учении и много, много приятного в твоей жизни; расти умницей на радость и утешение так крепко любящих тебя папы, мамы, бабушек и дедушек. Я послала тебе к этому дню маленький подарок; подумай и употреби его самым приятным для себя образом; напиши мне, на чем порешишь.

Ты, конечно, знаешь от мамочки о серьезной болезни бедного Мишука; сейчас ему чуточку лучше; тетя Маргарита навещает его и радует тем, что мамочка предлагает взять его с Вами в Анапу; он, конечно, очень бы этого хотел, но трудно сказать, возможно ли будет выполнить этот план; пока мы только жаждем его выздоровления; бедный мальчик много выстрадал, очень изменился, похудел и побледнел; все время вел себя замечательно мужественно; во время операции, которая длилась час и 20 минут он охнул раз или два и теперь все не может себе этого простить! А все доктора удивляются его мужеству!

Хотели ли бы Вы, ты и Маечка, чтобы он поехал с Вами? Напиши мне.

Мне очень досадно, что мое большое письмо к тебе и Маечке пропало. Маюхе тоже напишу.

Напиши мне, как мамино здоровье, была ли она у доктора; настаивайте, чтобы она пошла.

Крепко целую тебя, моя крошка, а ты за меня мамочку и Маюху. Папе передай мой сердечный привет. Твоя бабушка Сарра.

Дорогая Тасенька! Крепко тебя целую и сердечно поздравляю тебя с днём твоего рождения. Ты такая умница и хорошая девочка, что я желаю тебе одного – оставайся навсегда такой, чтобы тебя любили все те, с кем тебе придётся жить, учиться и встречаться.

Мы надеемся, что по окончании учения в школе, и ты и Маечка приедете в Киев и погостите у нас. Ведь теперь Киев тоже столица, и Вы увидите много нового.

Поцелуй от меня маму, папу и Маечку, а я тебя крепко обнимаю и желаю тебе всего лучшего.

Любящий тебя дедушка Жорж.

Киев. 5 апреля 1935 г.

Отраженные персонажи: Черемисина (Карпова) Майя Ивановна, Де-Метц Георгий Георгиевич, Карпов Иван Васильевич, Воскобойников Михаил Михайлович, Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна, Воскобойникова (Де-Метц) Маргарита Георгиевна
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна, Де-Метц Георгий Георгиевич
Адресаты документа: Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна