Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1934 года » Письмо

Дата: 1934-01-01
Описание документа: Сарра Карловна поздравляет дочь с Новым годом и надеется, что он будет лучше предыдущего. Очень переживает из-за кражи вещей у Татьяны. (Нет окончания письма).

Z1 502_002

Z1 502_003

Z1 502_004

Z1 502_005

1.I.34. Киев

Дорогая моя милая Танюша!

Пишу тебе первое письмо в Новом году; поздравляю тебя с ним и от всей души желаю, чтобы он бы счастливее и спокойнее прожитого 33 года, который принес вам столько всякого рода неприятностей и горестей; желаю, чтобы будущие события были только приятными и помогли бы вам поскорее и поосновательнее позабыть все пережитое; пока он как будто сулит тебе приятное в виде получения службы; дай Бог, чтобы все твои опасения оказались напрасными, и служба принесла бы тебе только радость и удовлетворение. И.В. в смысле службы и своей работы сейчас по-видимому очень доволен; желаю и ему находиться в таком же настроении и дальше. Девочкам желаю преуспевать во всех отношениях и быть такими же милыми, хорошими, какими они были до сих пор; пусть школа питает их только своими хорошими сторонами, пусть их культивирует, а не огрубляет, как это происходит очень часто в наших школах, где чуть не все, напр., мальчики ходят с «финками» и готовы ежесекундно пустить их в ход.

Час назад мы получили ваши письма, и сердце облилось кровью при твоем описании того, что произошло. Ни в каком случае не оставляйте этого возмутительного воровства без расследования. Ведь эти же люди (конечно, не один) работали, видимо, в совершенном спокойствии; разбить ящики с книгами это еще не так трудно, можно сделать тихо и незаметно, но разбить ящик с буфетом, ободрать его так как, ты описываешь, на это же нужно и время и полную безопасности обстановку; ты не пишешь, уцелела ли мраморная доска? Думаю, что нет, т.к. ящик с ней можно было в таких условиях просто вынести.

Не могу выразить, как больно все это отозвалось в моем сердце, да ты сама это хорошо понимаешь, т.к. мы в большинстве случаев чувствуем одинаково. Будем надеяться на время, которое все сглаживает, на новые события в жизни,

Отраженные персонажи: Черемисина (Карпова) Майя Ивановна, Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна, Карпов Иван Васильевич
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна