Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1936 года » Письмо

Дата: 1936-12-17
Описание документа: Сарра Карловна посылает дочери рецепт от крапивницы, рассказывает о советах доктора.

Z1 495_210

Z1 495_211

17.XII.36. Киев.

Дорогая Танюша!

Хотя совершенно нет ничего нового и интересного, пишу тебе несколько слов и посылаю рецепт от крапивки, который дал мне Вл. Гр.; он обещает, что это лекарство очень быстро ликвидирует ее, и ты получишь успокоение; он решительно против всяких бромов и о ликвидации, и очень быстрой, говорит так же уверенно, как говорил, прописывая тебе во время скарлатины белладонну. Принимать надо сообразно силе припадков от 3-6 раз в день. Попробуй.

Что касается И.В., то он просил переписать его последний анализ и прислать; его интересует количество лейкоцитов, есть ли кровь? Он думает, что, вероятно, у него больны не самые почки, а почечные лоханки, что чаще всего бывает при гриппе, и что это тоже поддается скорому лечению; присылай скорее анализ, тогда он сразу пропишет и от лейкоцитов или чего другого и от мигрени; сходи сама за лекарством, а то И.В. не очень-то верит в гомеопатию и будет тянуть. Жду с нетерпением решение о доме.

Крепко целую тебя и девочек, папа тоже. И.В. сердечный привет.

Твоя мама.

Отраженные персонажи: Де-Метц Георгий Георгиевич, Карпов Иван Васильевич