Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1936 года » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1936-02-29
Описание документа: Сарра Карловна отвечает на открытку дочери, рассказывает о последних новостях.

Z1 494_101

Z1 494_102

2 1/2 ч.н. 29.II.36.

Сегодня утром получила твою открытку, дорогая моя Танюша, от 27-го. Не знаю, успею ли написать тебе и завтра, поэтому ограничусь открыткой. Со вчерашнего дня у нас Эм. Мих.; сегодня она весь день поправляла тетке пальто, которое «испортила» Ел. Ос.; сейчас тетка довольна поправкой, пока только прилаженной, но не законченной; я же целый день вплоть до веч. чая писала на машинке разные бумаги для Э.М.: она начинает хлопотать об увеличении пенсии, ведь она получает всего 29 р. 40 к.! И это несмотря на все заслуги О.Э.; не знаем, что выйдет из этих хлопот.

Радуюсь, что ты получила деньги и могла приобрести столь необходимые вещи. Бесконечно жаль бедную Маюху, но мы надеемся, что она быстро станет поправляться, когда выйдет на воздух; как бы только она не наделала снова глупостей и неосторожностей! Как-то она будет справляться со школой? Я остаюсь при своем мнении по этому поводу, как уже и писала тебе. Получила ли Тасенька мое письмо? У нас ничего нового. К.М. все еще очень киснет, упрямится и не лечится; завтра выходной, придется снова возиться. Крепко целую тебя и девочек, И.В. привет. Твоя мама.

Отраженные персонажи: Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна, Давыдова (Крафт) Анна Карловна, Черемисина (Карпова) Майя Ивановна
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна