Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1936 года » Письмо

Дата: 1936-01-15
Описание документа: Сарра Карловна интересуется здоровьем Майи. Рассказывает о родных и знакомых.

Z1 494_060

Z1 494_061

5 ч.д. 15.I.36.

Дорогая моя Танюша!

Как-то здоровье Маюшки? Все ли прошло? Надеюсь вечером получить открытку. У нас не совсем гладко, т.к. К.М. уже 5-ый день лежит в постели; что-то у нее с желудком и печенью; если и встанет скоро, то не сможет пока работать, как следует, т.к. сильно ослабеет от усиленной диеты; мне приходится возиться с кухней; конечно, я свожу все до minimuma, но все же надо кормить каждый день 5 человек; если болезнь затянется, то придется временно кого-нибудь взять.

… Сейчас Марг. прислала записочку, просит прийти вечером, но папа вернется только в 7 ч. обедать, тетка в 9, не ранее, я уставши, так и не знаю, выберемся ли; совсем ее не вижу, а вот когда она дома, то являются разные препятствия для свидания; ничего не имеешь для души.

Вчера Федя получил Ваше письмо; очень доволен, что наконец Вы наслаждаетесь; мы пока слушаем только отзвуки: еще прибавилось радио у Хох., которое нам слышнее, чем от Пятигор.; мы, впрочем, и своего почти не слушаем, т.к. то заняты, то уставши, а «уши» надо держать и сидеть с ними.

Очень неприятны наши семейные истории; с теткой как будто все идет благополучно, а вот Кр-н грызутся, и вот, когда я писала тебе открытку, Ол. явилась в форменной истерике и заявила: «держите его сегодня у себя – я решила его убить, пойду в каторгу, но переносить его больше не могу» и дальше в таком роде; кое-как успокоила ее и пока снова сидят и молчат, не желают говорить друг с другом. Чорт знает, что такое! И очень это все надоело. Ну, дорогая, пошлю пока хоть это коротенькое письмо. Целую крепко тебя и девочек. Дай Бог, чтобы Маюха чувствовала себя уже хорошо. И.В. привет.

Твоя мама.

Отраженные персонажи: Черемисина (Карпова) Майя Ивановна, Давыдова (Крафт) Анна Карловна, Воскобойникова (Де-Метц) Маргарита Георгиевна, Де-Метц Георгий Георгиевич
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна