Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1934 года » Письмо

Дата: 1934-12-15
Описание документа: Сарра Карловна благодарит внучку за письмо, отвечает на её вопросы и просит писать обо всём.

Z1 493_273

Z1 493_274

Z1 493_275

Z1 493_276

15.XII.34. Киев.

Дорогая моя, милая Тасенька!

Крепко, крепко целую тебя за твои письма ко всем нам; нам очень интересно все, что ты пишешь; прочитавши твои письма нам кажется, что мы побывали у Вас в Москве и видели все своими глазами.

Ты спрашиваешь, когда выпал у нас первый снег? В сущности настоящего снега у нас нет и до сих пор, лежит на крышах очень маленький; мостовые еще совершенно чистые, и сани еще не показывались; погоды у нас неприятные: хотя морозы не большие, градусов 6-9, но зато очень ветрено, а потому все на улице застывают и дрожат; у Вас, верно, тихо, а потому и не так чувствуется мороз.

Будете ли Вы кататься на саночках? Верно, в Москве не разрешают кататься на улицах? У нас пока еще катаются и, вероятно, не будут кататься: у нас ведь теперь столица и, верно, на улицах не позволят кататься и тем затруднять движение.

Все нам очень приятно, что Вы так хорошо учитесь; особенно приятно, что и Маечка поправилась и имеет уже хоры и даже ахи; я была уверена, что она постарается и сравняется с тобою, моя дорогая крошка.

Ну, и напугала же ты свою мамочку, когда заснула в ее шубе! Ты, вероятно, поздно ложишься спать и не высыпаешься. В котором часу Вы встаете? В котором ложитесь? Если встаете в 7 ч. утра, то ложиться надо не позже 9-ти.

Ты не пишешь, читаете ли Вы теперь какие-нибудь новые книжечки, напиши мне; я как-то искала, хотела послать Вам интересную книжечку, но, к сожалению, мне показали штук 5 книжек для малых детей, и больше ничего у них не было; мне это было очень неприятно.

Напиши мне о своих подружках; есть ли хорошие девочки? А мальчишки не обижают Вас? Много ли у тебя в классе?

Крепко целую тебя, моя милая детка, а ты за меня поцелуй мамочку и Маечку. Папе передай мой привет. Твоя бабушка Сарра.

Отраженные персонажи: Черемисина (Карпова) Майя Ивановна, Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна