Открытый архив » Фонды » Фонд Н.А. Притвиц » Коллекции фонда Н.А. Притвиц » История семьи Притвиц » Мария Викторовна Притвиц (Губер) » Семья Губер и Котруца » Свидетельство о браке В.К. Губера и В.К. Котруца

Свидетельство о браке В.К. Губера и В.К. Котруца

Дата: 1880-04-02

Pr 631_135

СВИДЕТЕЛЬСТВО

По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, вследствие прошения Надворного Советника Виктора Карловича Губера и на основании определения 1-го Апреля сего 1880 года, утвержденного Его Высокопреосвященством, выдано сие метрическое свидетельство из Кишиневской Духовной Консистории за надлежащим подписом и приложением казенной печати в том, что по хранящейся в Консисторском архиве метрической книге Кишиневского Кафедрального Рождества- Христова Собора за 1875 год состоит в записи под № 16 следующий акт:

Тысяча восемьсот семьдесят пятого года Июля двадцать седьмого дня, Член Кишиневского Окружного Суда, Надворный Советник Виктор Карлович Губер 31 года, Лютеранского исповедания, первым браком обвенчан с девицею Варварою дочерью Коллежского Советника Карпа Матвеевича Котруцы 21 года, православного исповедания, первым браком; таинство брака совершал Ключарь, Протоирей Георгий Постика с Протодиаконом Дамианом Солтицким, поручителями были: по жениху – Коллежский Секретарь Инженер Карл Карлович Губер, Штабс-Капитан Василий Онисимов Донико-Иордакеско и по невесте – Коллежский Секретарь Константин Григориев Херц и Коллежский Советник Карп Матвеев Котруца.

Причитающийся гербовый сбор уплочен. г. Кишинев

Апреля 2 дня 1880 года.

Член Консистории, Протоирей Оладар Балтага.

И.д. Секретаря (подпись)

И.д. Столоначальника (подпись)