Открытый архив » Фонды » Фонд Н.А. Притвиц » Коллекции фонда Н.А. Притвиц » История семьи Притвиц » Мария Викторовна Притвиц (Губер) » Семья Губер и Котруца » Письмо В.К. Губеру от А.Л. Боровиковского

Письмо В.К. Губеру от А.Л. Боровиковского

Дата: 1894-09-15
Описание документа: Обсуждаются текущие дела. Автор сообщает свой временный Петербургский адрес.

Pr 631_128

Pr 631_129

Pr 631_130

Pr 631_131

Многоуважаемый Виктор Карлович

Получив Ваше письмо от 2 сент. (с большим опозданием), я ответил Вам немедленно же простым письмом, которое отправил нарочным в Девладово (ст. жел. дор.), так как для заказных писем здешние почтовые порядки возмутительны, напр., на письмо, полученное здесь (в Саксагани) в среду, ответ может пойти не раньше понедельника (через 5 дней) и, при том, пойдет не на Николаев, как ездят люди, а на Елисаветовку ‒ и получится в Одессе лишь на 4-й день.

Получили ли Вы упомянутое моё письмо? В нём я 1) просил (и прошу снова) дозволить мне воспользоваться Вашим долготерпением по переучёту векселей ещё по одному разу (только по одному), и 2) просить выслать те бланки (заявления, расписки), которые, по принятому в общей вз. кред. порядку, должны быть подписаны при переучёте. Чего доброго, письмо моё до Вас не дошло; во всяком случае ответа пока не получил. Посему, опасаясь почтовой […], спешу напомнить главное, высылая 1) векс. бланк с моей подписью (на листах для векселей от 500 до 600 р., тогда как нужно на 400, а по погашении 50 р. даже на 350; иного бланка здесь не добыть; но это, конечно, не беда: вексель можно написать и на более дорогой бумаге, лишь бы не дешевле), и 2) 67 р. (50 р. погашено и % за 6 мес.). Полагаю, что суть в этом, и что директора правления, по их всегдашней любезности, найдут возможность учинить переучёт даже и до получения упомянутых бумажек, получив которые […] почтой. Быть может, получу ещё здесь (выезжаю 17-го, так что будет ещё одна почта из Одессы); а нет ‒ немедленно вышлю из Петербурга, куда письмо будет мне переслано.

Мой временный петербургский адресат: государственная канцелярия.

Весьма надеюсь, что оставшись в Питере, я смогу вскоре переслать туда свои финансовые операции ‒ и освобожу Вас в самом непродолжительном времени.

Следующие сроки «зарублю себе на носу» и не допущу ни малейшей неаккуратности.

Дружески жму Вашу руку и прошу засвидетельствовать моё почтение всем нашим товарищам и добрым приятелям.

Варваре Карловне и Вашей умнице-дочке целую ручки.

Ваш от души

[Подпись]