Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1934 года » Письмо

Дата: 1934-02-02
Описание документа: Сарра Карловна в ужасе от пожара, который пришлось пережить Карповым. Посылает деньги.

Z1 491_059

Z1 491_060

12 ч. д. 2.II.34.

Дорогая моя, бедная Танюша! За что вас преследует судьба. Это же один сплошной ужас; действительно, только этого не доставало; не могу прийти в себя; как же должны были вымучиться вы все! Слава Богу, что пострадали только вещи, а не вы, если действительно этот ужас пройдет бесследно для вашего здоровья. Как ведет себя Маечка? Не отозвалось ли это бедствие на ее нервах?

Пока посылаем вам 200 руб., чтобы пополнили ваш туалет, который порядком пострадал; сейчас же купи белья и самое необходимое (туфли, шляпу) себе; думаю о платье, пока не решила, что можно сделать. Удалось ли спасти сундук и все, что в нем? Если нет, это большая потеря. Что касается квартиры, то, конечно, это не идеал, но во всяком случае лучше, чем барак, в котором вы жили, и где ежесекундно можно было ожидать того, что случилось.

Я уже послала вам по новому адресу и на имя И.В.: закрытое письмо 27-го и открытку, кажется, 29-го, справься; твое «спешное» шло, как простое, ибо послано 30-го, а получила я его 2-го. На Можерез писала длинные письма 25 и 26-го; дала ли им новый адрес? Справься еще на счет посылки, м.б., и дошла через месяц!

Спешу отправить деньги и это письмо; буду писать.

Горячо целую вас всех, дорогие мои мученики; дай Бог, чтобы этим ужасом кончились ваши бедствия и колесо Фортуны повернулось в вашу сторону.

Папа целует и сочувствует всей душой.

Твоя мама.

Отраженные персонажи: Карпов Иван Васильевич, Черемисина (Карпова) Майя Ивановна, Де-Метц Георгий Георгиевич
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна