Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Архивные документы о членах семьи » Прошение о зачислении Виктора Крафта в морское училище.

Прошение о зачислении Виктора Крафта в морское училище.

Дата: 1876-09-15
Описание документа: Анна Крафт, вдова штабс-капитана корпуса штурманов, просит определить на воспитание своего сына Виктора в младший приготовительный класс Морского училища в Санкт-Петербурге. Подпись вдовы заверена. На оборотном листе присутствует запись 1890-го года о выдаче метрического свидетельства Виктора его брату Евгению.

Z1 526_122

Z1 526_120

Z1 526_121

Виктор Крафт

Приготов.

В Морское Училище в С.Петербурге

Допустить в

Вдовы Штабс-Капитана

Корпуса Штурманов

Анны Крафт

Прошение

Поступ. 15 сентября 1876 г. в млад. пригот. класс.

Желая определить на воспитание в младший приготовительный класс Морского Училища сына моего Виктора, я нижеподписавшаяся имею честь препроводить при сем метрическое свидетельство о рождении и крещении его, получение которого прошу уведомить. Означенный сын мой явится в Училище к установленному сроку. Если он, по медицинском освидетельствовании, не окажется способным к морской службе или не удовлетворит условиям приема, а также если в последующее время начальство Училища признает вследствие дурного его учения или поведения, исключить его из числа воспитанников, то я обязываюсь, по первому требованию Училища, без замедления взять его обратно на свое попечение.

Вдова Штабс-Капитана Анна Крафт. 17 января 1876.

Жительство имею в городе Одесса. Инвалидный переулок, дом Коттаки.

Принят 15 сентября 1876.

Управление Херсонского полицейского участка свидетельствует, что настоящее прошение действительно собственноручно подписано вдовою штабс-капитана Анною Крафт.

17 января 1876 г.

И.Д. Помош. Пристава /Подпись, печать/

Метрическое свидетельство за № 43 о рождении и крещении брата Виктора получил Лейтенант Ев. Крафт 13 сентября 1890 года.

Отраженные персонажи: Крафт Виктор Карлович
Геоинформация: Санкт-Петербург
Источник поступления: Российский государственный архив Военно-морского флота Фонд № 432, опись № 5, дело № 6204.
Документ входит в коллекции: Архивные документы о членах семьи