Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1941 года » Письмо

Дата: 1941-06-24
Описание документа: Сарра Карловна обсуждает возможность отправки Тани в Москву.

Z1 519_120

Z1 519_121

24.VI.41.

Дорогая Танюша! По всеобщему мнению Тасю надо переправлять как можно скорее, т.к. пока поезда и отправляются отсюда, и прибывают в Москву аккуратно и пока без инцидентов; билеты получаются в кассе просто, или при другой помощи; но ни в каком случае билета нельзя получить без документов отправляющегося; поэтому употребите все усилия, чтобы их получить; надо, вероятно, (я же наверно не знаю сама) получить удостоверение от винного института о тяжелом положении, в которое попала его дочь, проживающая всегда с родителями в Москве и которую необходимо так или иначе водворить домой. Вчера мы долго беседовали об этом с Вад.Як.Ш., который находит, что надо ей ехать домой, даже если придется одной, т.к. никто не знает, когда случится желаемый спутник; он считает, что пока ж.д. работает в направлении М. исправно и можно рискнуть посадить ее в поезд и отправить к Вам; мне кажется, что и ты желаешь, как возможно, скорее соединиться с ней. Марг. Мих. более подробно обо всем тебе расскажет и тогда Вы решите; главное достать документы: от службы И.В., от школы и домоуправления, а о билете мы будем уже хлопотать сами; если она будет одна, т.е. один билет, то, м.б., нам и окажут содействие тот или другой.

К сожалению, вчера, между 12 и 1 ч., как обещали, нам разговора не дали; сейчас Тася пойдет на станцию и выяснит, в чем дело и, м.б., дадут разговор на сегодня. Положение и наше, и Ваше очень тяжелое; Тася бодра и сегодня, кажется, уже не боится ехать одна; Бог даст, доберется к Вам благополучно. Мар. Мих. расскажет лучше письма, каково наше положение.

Крепко целую всех. Мама.

Отраженные персонажи: Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна