Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1941 года » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1941-07-15
Описание документа: Сарра Карловна рассказывает, что один из уехавших вернулся в Киев. Говорит, что и Маргарита хотела бы вернуться, но Михаил Михайлович не соглашается.

Z1 519_071

Z1 519_072

8 ч.в. 15.VII.41.

Дорогая моя Танюша! Еще один день прошел, а письма от тебя нет; виновата ли только плохо работающая почта, или причина другая, что было бы еще хуже. Мы пока живы и здоровы; днем мы живем как будто в провинции – так изменил свой облик шумный Киев.

Я продолжаю волноваться обо всех вообще и о Тасеньке в частности; сегодня узнали, что один из уехавших вместе с В. вернулся домой; папа сейчас же побежал узнать, в чем дело; оказалось, что условия поездки для него оказались неприемлемыми, и он вернулся во-свояси и очень этому доволен; Марг. хотела последовать его примеру, но уперлась в упрямство М.М.; бедная Тасенька оказалась принужденной разделить их участь; хоть бы добрались до места, а там, м.б., доехали бы и до Вас. Очень мне тяжело, живешь в темноте и переживаешь кошмарный сон; хоть бы получить весточку и узнать здоровы ли все?

Пишите, м.б., все-таки что-нибудь получу, как, напр., Вашу телеграмму – на другой день. Горячо обнимаю, крепко, крепко целую. Мама. Все с вами, родня Ваша.

Отраженные персонажи: Воскобойникова (Де-Метц) Маргарита Георгиевна, Заславская (Карпова)Татьяна Ивановна, Воскобойников Михаил Михайлович
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна