Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1937 года » Письмо

Дата: 1937-09-29
Описание документа: Сарра Карловна беспокоится о здоровье дочери, рассказывает о посещении сестры Ивана Васильевича. Посылает фотографии, сделанные Мишей.

Z1 479_017

Z1 479_018

Утро. 29.IX.37. Киев.

Дорогая Танюша! Что-то давно нет от тебя вестей; последнее письмо было от 21-го, могла бы быть хоть открытка; ты не сердись, что я бью тревогу, но ты ведь и сама в этом отношении не без греха. По последнему твоему письму у тебя вовсе не так-то ладно. Как твои болезни? Лучше ли тебе? Как остальные? На сердце очень не спокойно вообще, а Вы же, дорогие мои, многострадальные, поэтому нечего удивляться, что я так волнуюсь о Вас.

Вчера, наконец, отвезли Муре книгу; у них тоже не очень хорошо: оба, особенно сейчас Захар, больны; он болен с начала сентября, но вылежать не имеет возможности; у него был сухой плеврит и плохо с сердцем; Мура тоже чувствует себя не важно; финансы у них тоже очень плохи; ото всего этого – настроение убийственное.

А сегодня получили открытку от тети Оли тоже с сообщением о ее болезни; все пережитое дало пышный расцвет – сердце совсем плохо; только недавно стала выходить.

Посылаю карточки; Миша обещал напечатать еще кота и Марг. с котом; бедный черный котик заболел и позавчера издох; похоронили его на горке во дворе; все очень опечалены; это будет большой неприятностью М.М., который сейчас наслаждается в Кисл.

Кончаю, чтобы успеть дать папе бросить письмо. Мы в общем здоровы, но я мучаюсь судорогами, сегодня едва встала. Крепко целую тебя и девочек, И.В. шлю сердечный привет.

Твоя мама.

Отраженные персонажи: Воскобойников Михаил Михайлович, Карпов Иван Васильевич, Щербина (Карпова) Марфа Васильевна, Воскобойников Михаил Михайлович (старший), Де-Метц Георгий Георгиевич, Воскобойникова (Де-Метц) Маргарита Георгиевна
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна