Открытый архив » Фонды » Фонд Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Коллекции фонда Т.И. Заславской-М.И. Черемисиной » Семейная переписка » Переписка 1938 года » Почтовая карточка

Почтовая карточка

Дата: 1938-12-30
Описание документа: Сарра Карловна радуется тому, что Татьяна благополучно добралась до дома, рассказывает о последних новостях.

Z1 477_179

Z1 477_180

6 ч.д. 30.XII.38. Киев

Дорогая моя Танюша! Вчера в 2,5 ч., я уже получила твою телеграмму и порадовалась не только тому, что вы доехали благополучно, но и тому, что, наконец, уже дома, среди своих любимцев; слава Богу! Зато мы без тебя, нашей любимицы, осиротели и затосковали. Опять началась наша неинтересная, скучная жизнь; пока живём воспоминаниями. Сегодня заходила Екат. Дм. и бесконечно сожалела, что не удалось тебя повидать: у неё всякие неурядицы домашние, так что она страшно занята; у неё они из категории моих, только немножко иного рода – таскает воду, выносит вёдра и т.д.; вообще, видимо, очень замучена, только и отходит,, что в школы, где теперь ежедневные ёлки. С моим хозяйством плоховато: женщина, на которую мы надеялись, занята; вообще, перед праздниками трудно будет достать! Сейчас, наконец, добились сведений о Кс. Мих.; ей лучше,, она уже ходит; 1-го пойдут к ней на свидание. Ждём М.М.; с Мишей пришли Иннину парусину. Крепко целую за всех нас, тебя, дорогая; всем привет.

Отраженные персонажи: Воскобойников Михаил Михайлович, Воскобойников Михаил Михайлович (старший)
Авторы документа: Де-Метц (Крафт) Сарра Карловна
Адресаты документа: Карпова (Де-Метц) Татьяна Георгиевна